兴趣技能交易平台Master达人完成900万融资

1评论 2016-02-18 17:28:30 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  垂直兴趣教育领域的技能交易平台 “Master 达人” 已完成 900 万人民币 Pre-A 轮融资,本轮由同渡资本领投。资金将主要用于市场拓展、团队组建、达人招募等几方面。

  2015年是Master 达人创业的元年。那时他们在做的事会与 “空格”、“厅客” 等有些相似,可以概括成一个 “垂直兴趣教育领域的发现和约课平台”,用 B2C 和 C2C 的方式将那些能够提供优质兴趣课程的小 B 或技能达人与终端消费者连接起来。

  经过了1年的实战,Master 达人这家创业公司在整体思路上做了一些调整,按创始人张翼虎的说法是 “想做手艺人 Wework 的初心没有变,只不过这次他们想 ‘借船出海’”。

  之所以对原来的打法做调整,是因为团队在实践过程中发现该领域内冒出了越来越多模式相似的竞争对手;此外,直接 2C 的生意往往费钱费时,效率不高。“这段时间 Master 达人平台上的达人数量和课程 SKU 一直在提升,截至目前已经整合了北京、上海和广州地区超过 1000 名达人,上线了 2000+ 课程商品,但我们仍觉得不够,”CEO 张翼虎谈论说,“这个刚兴起的行业仍在摸索阶段,C 端市场还在冷启动,因此公司需要寻找一个可以造血的方法。”

  基于这些考虑,现在 Master 达人尝试在原来的关系链中添加一环,先 2B 再 2C,具体来说,新打法包括五种不同的路径:

  1/ 2 企业 2C

  根据 Master 达人的调查,无论对国企还是外企来说,团建都是一块硬需求,但市场上针对企业团建设计的兴趣类课程相对较少,需求没有被很好地满足。因此,这类面向企业用户、参与人数在 30~50 人之间的团体课程成为了 Master 达人一条重要的变现途径。用户获取上,公司设立了专门的 BD 团队,通过工会、前期资源积累、媒体等方式触达企业用户。目前达成合作的大型企业约 80 家,客单价人均 200 元左右,一家国营中大型企业一个月会举办 1~2 次该类活动。

  2/ 2 渠道 2C

  在张翼虎看来,拥有巨大流量但难变现的大型渠道也是 Master 达人理想的合作对象。他用一个例子来说明平台与这些渠道之间的方式:拿中国移动来说,Master 达人平台上的兴趣课程可以成为移动积分可兑换的商品之一,对中国移动来说这些沾有文化元素的商品也有利于公司品牌形象的提升。目前,平台也已经成为了上海移动的战略合作伙伴及供应商;另外还有 7~8 个渠道正在接洽中。

  3/ 2 商业地产 2C

  与此同时,Master 达人认为现在正值商业地产的转型时期,现在的新型商业地产已经不仅仅是购物场所,餐饮、娱乐活动所占比例逐渐提升,而平台与商业地产的合作点在于线上线下的流量互换。据悉,平台已与上海、北京地区包括大悦城在内的十几个商业地产达成合作,为其提供各类兴趣课程内容,再将线下流量引到平台上进行二次利用

  4/ 2 品牌 2C

  这一块,张翼虎的计划是通过一些本土化的消费品牌或零售品牌的 VIP 项目来触达一批潜在用户,通过普通人在其关系网络中的口碑传播来扩大平台影响力。现在与 Master 达人合作的品牌共 15 个,包括 JBL、光明乳业(行情600597,诊股)、GNC 等。

  虽然 Master 达人现阶段一再强调对 B 端用户的获取,但从产品形态上看仍然是直接面向 C 端用户的。关于这点,张翼虎表示在之后的 3.0 版本中他们会增加企业端口,并为不同的工会设置账号。“但最终的目的和方向不会变,还是要打 C 端市场,2C 的东西会更精彩。” 张翼虎说,“我们希望通过中间这一环更有效地寻找到种子用户,然后再通过口碑宣传触达更广泛的受众市场,当然这需要一段时间。”

  APP下载方法:

  1、 官方下载链接

  2、至各大应用市场搜索下载Master达人APP

  微信关注:

  搜索“Master达人”微信公众号并关注获取最新兴趣教学资讯及免费体验名额

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

2019-11-22 14:13:48来源:棱镜

2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

这份清单更新了!大小企业都将一视同仁

2019-11-22 11:55:00来源:经济日报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

集体暴跌!央行重击虚拟货币交易 比特币一天跌去1500亿

2019-11-23 00:31:40来源:券商中国

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点