兴趣技能交易平台Master达人完成900万融资

1评论 2016-02-18 17:28:30 来源:中国网 游资亲授打板神技

  垂直兴趣教育领域的技能交易平台 “Master 达人” 已完成 900 万人民币 Pre-A 轮融资,本轮由同渡资本领投。资金将主要用于市场拓展、团队组建、达人招募等几方面。

  2015年是Master 达人创业的元年。那时他们在做的事会与 “空格”、“厅客” 等有些相似,可以概括成一个 “垂直兴趣教育领域的发现和约课平台”,用 B2C 和 C2C 的方式将那些能够提供优质兴趣课程的小 B 或技能达人与终端消费者连接起来。

  经过了1年的实战,Master 达人这家创业公司在整体思路上做了一些调整,按创始人张翼虎的说法是 “想做手艺人 Wework 的初心没有变,只不过这次他们想 ‘借船出海’”。

  之所以对原来的打法做调整,是因为团队在实践过程中发现该领域内冒出了越来越多模式相似的竞争对手;此外,直接 2C 的生意往往费钱费时,效率不高。“这段时间 Master 达人平台上的达人数量和课程 SKU 一直在提升,截至目前已经整合了北京、上海和广州地区超过 1000 名达人,上线了 2000+ 课程商品,但我们仍觉得不够,”CEO 张翼虎谈论说,“这个刚兴起的行业仍在摸索阶段,C 端市场还在冷启动,因此公司需要寻找一个可以造血的方法。”

  基于这些考虑,现在 Master 达人尝试在原来的关系链中添加一环,先 2B 再 2C,具体来说,新打法包括五种不同的路径:

  1/ 2 企业 2C

  根据 Master 达人的调查,无论对国企还是外企来说,团建都是一块硬需求,但市场上针对企业团建设计的兴趣类课程相对较少,需求没有被很好地满足。因此,这类面向企业用户、参与人数在 30~50 人之间的团体课程成为了 Master 达人一条重要的变现途径。用户获取上,公司设立了专门的 BD 团队,通过工会、前期资源积累、媒体等方式触达企业用户。目前达成合作的大型企业约 80 家,客单价人均 200 元左右,一家国营中大型企业一个月会举办 1~2 次该类活动。

  2/ 2 渠道 2C

  在张翼虎看来,拥有巨大流量但难变现的大型渠道也是 Master 达人理想的合作对象。他用一个例子来说明平台与这些渠道之间的方式:拿中国移动来说,Master 达人平台上的兴趣课程可以成为移动积分可兑换的商品之一,对中国移动来说这些沾有文化元素的商品也有利于公司品牌形象的提升。目前,平台也已经成为了上海移动的战略合作伙伴及供应商;另外还有 7~8 个渠道正在接洽中。

  3/ 2 商业地产 2C

  与此同时,Master 达人认为现在正值商业地产的转型时期,现在的新型商业地产已经不仅仅是购物场所,餐饮、娱乐活动所占比例逐渐提升,而平台与商业地产的合作点在于线上线下的流量互换。据悉,平台已与上海、北京地区包括大悦城在内的十几个商业地产达成合作,为其提供各类兴趣课程内容,再将线下流量引到平台上进行二次利用

  4/ 2 品牌 2C

  这一块,张翼虎的计划是通过一些本土化的消费品牌或零售品牌的 VIP 项目来触达一批潜在用户,通过普通人在其关系网络中的口碑传播来扩大平台影响力。现在与 Master 达人合作的品牌共 15 个,包括 JBL、光明乳业(行情600597,诊股)、GNC 等。

  虽然 Master 达人现阶段一再强调对 B 端用户的获取,但从产品形态上看仍然是直接面向 C 端用户的。关于这点,张翼虎表示在之后的 3.0 版本中他们会增加企业端口,并为不同的工会设置账号。“但最终的目的和方向不会变,还是要打 C 端市场,2C 的东西会更精彩。” 张翼虎说,“我们希望通过中间这一环更有效地寻找到种子用户,然后再通过口碑宣传触达更广泛的受众市场,当然这需要一段时间。”

  APP下载方法:

  1、 官方下载链接

  2、至各大应用市场搜索下载Master达人APP

  微信关注:

  搜索“Master达人”微信公众号并关注获取最新兴趣教学资讯及免费体验名额

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
WHO定调:中国疫情顶峰已过 中国的措施避免了数十万人感染

2020-02-26 07:16:00来源:证券时报网

5000亿!国务院:定向下调利率0.25个百分点!

2020-02-26 07:01:40来源:新财富

最新!除湖北外新增确诊5例!联合国秘书长点赞中国:为遏制病毒付出的牺牲是对全人类的贡献

2020-02-26 11:32:50来源:券商中国

这样用口罩 发改委直呼太“土豪”!

2020-02-26 06:33:55来源:每日经济新闻

国务院:增加再贷款再贴现额度5000亿元 用于中小微企业信贷支持

2020-02-26 07:31:39来源:上海证券报

5G概念股涨势如虹!繁荣背后藏隐忧:出货量下滑四成

2020-02-26 07:21:33来源:e公司官微

再融资市场热起来了 3家公募基金已出手!发行价打对折 兴全爆买近10亿

2020-02-26 11:33:00来源:券商中国

疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

2020-02-25 21:44:47来源:时间财经

国务院常务会议推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业措施

2020-02-25 23:15:32来源:新华网

疫情将金油比推到历史次高位 会发生经济危机吗?

2020-02-26 08:15:05来源:期货日报

午间公告:天奇股份收到华晨宝马订单

2020-02-26 12:19:54来源:金融界网站

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

2020-02-25 23:16:13来源:新华网

杜坤维:创业板成交量历史新高3000亿元背后是持股心态不稳

2020-02-26 09:15:00来源:金融界网站

齐俊杰:政策利好!打出诡异深V!神创板能否重现江湖?

2020-02-26 09:25:20来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

李克强:加大中小微金融支持 纾困个体工商户

2020-02-26 07:33:35来源:证券时报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

皮海洲:收购如婚姻 巴菲特对待并购的态度值得A股公司学习

2020-02-26 09:15:15来源:金融界网站

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点