解读:2016十大羊奶粉品牌之发展

1评论 2016-02-18 17:19:38 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  2016,对国内婴幼儿乳粉企业来说是个机遇和挑战并存的一年。根据艾瑞咨询的统计,2014年中国配方奶粉市场规模为682.7亿元,不考虑奶粉价格和喂养率的改变,“全面二胎”将会带来约35%的新生儿增量,相对应地,配方奶粉市场将会扩容240亿元左右。这对于乳粉企业来说是一个巨大的市场商机。与此同时,2015备受关注的“奶粉配方注册制”(送审稿)已递交WTO,制度规定“每个企业不得超过3个系列9种产品配方”,一旦该政策落地实行,国内2000多个奶粉品牌将会锐减至约500个品牌,这意味着四分之三的品牌将被清理出局。而处于发展高峰的羊奶粉也将受扰,国内80%的羊奶粉品牌可能被淘汰。面对行业一波三折的洗牌,市场上知名的羊奶粉品牌将会何去何从呢?本站综合产品品质、品牌口碑、市场份额以及企业实力等多个因素,为消费者解读2016年十大羊奶粉品牌发展趋势,以供大家参考。

  1、欢恩宝

  欢恩宝是陕西欢恩宝乳业股份有限公司旗下品牌,从上市销售至今始终保持品质安全0问 题的好口碑。欢恩宝乳业是国内最早专注羊奶粉的乳企之一,以“严格生产、苛刻管理”著称,被称为羊乳企业的安全生产典范。除了可靠的产品品质以外,欢恩宝 还具备专业的品牌发展思路,公司从建厂始就不做代工,专注将欢恩宝品牌做大、做强。经过多年的积累,欢恩宝产品无论在线下实体店还是网络渠道都有极好的业 绩表现。目前,欢恩宝为羊奶粉单品牌销量冠军,欢恩宝系列产品已覆盖全国23个省份,浙江、广东、广西、安徽、江苏、河北等省份稳步发展,近几年呈翻倍增长。2015年3月初,欢恩宝乳业还在新西兰阿什伯顿投建工厂,成为国内第一个海外建厂的羊奶粉生产企业。这一战略布局,将为欢恩宝未来的发展带来极大的竞争优势。像欢恩宝此类专注做品牌的企业,在未来的发展前景无疑是巨大的。

  2、Karicare

  Karicare为Nutricia(纽迪希亚)公司的著名乳品品牌,目前隶属于法国达能集团。Karicare起源于1896年,是新西兰和澳大利亚的领导品牌,尤以羊奶粉著称。目前,Karicare在国内官方发售的主要是牛奶粉系列,而羊奶粉系列主要通过淘宝销售。

  3、倍恩喜进口羊奶粉

  倍恩喜是一款新西兰原装进口的羊奶粉,是新西兰新益美集团旗下高端婴幼儿配方奶粉品牌。新益美集团于1984年成立于新西兰奥克兰市,公司已在新西兰证券市场成功上市,并在全球成立十多个分公司,产品覆盖数十个国家。倍恩喜在新西兰奥克兰大学生物创新研究所(Institute for Innovation in Biotechnology)有专门的倍恩喜品牌专属实验室,专注品质。倍恩喜的中国区代理商为倍爱乳品集团,倍爱乳品集团最初也是走多品牌战略,旗下品牌突出性不强,近几年开始走精细化发展,倍恩喜或将成为主推进口羊奶粉品牌。

  4、佳贝艾特

  佳贝艾特是荷兰知名乳制品企业海普诺凯集团旗下的高端婴幼儿羊奶品牌。2011年, 澳优乳业收购海普诺凯集团,并在中国市场推出了佳贝艾特。佳贝艾特凭借荷兰乳企出品的优势,在中国市场发展非常迅速,再加上大量的广告投放带来品牌知名度 的快速提升。近年来,佳贝艾特的销量增长迅速,已跻身为进口羊奶粉第一品牌。除了佳贝艾特以外,爱普诺凯旗下还有多个品牌。从最新奶粉注册制动向看,进口 品牌也将纳入管控,届时海普诺凯旗下的品牌也可能受新政影响,面临出局的可能。

  5、宜羊贝贝

  宜羊贝贝是西安银桥乳业集团旗下品牌。银桥乳业始建于1978年底,是中国西北地区产销量最大的乳制品生产企业,也是陕西的龙头企业。旗下主打产品为“秦俑牌”系列奶粉和“银桥牌”系列液态奶,在西北地区拥有很高的知名度。2013年,银桥推出宜羊贝贝羊奶粉,正式进军羊乳行业。近年来,宜羊贝贝是银桥的主推品牌,凭借企业在西北地区的强大影响力,宜羊贝贝也有较好的市场表现。

  6、卡洛塔妮

  友华在1986年创立了”卡洛塔妮”品牌,奠定了台湾地区羊奶粉的领导地位,并于1989年与新西兰乳羊合作社合作生产制造,自创“卡洛塔妮Karihome”品牌。近几年,卡洛塔妮积极布局中国及东南亚市场,2008年2月正式进入中国广东市场,并逐步向全国发展,覆盖10个省份的部分城市。卡洛塔妮在亚太区域市场的营销和销售能力比较强,近几年积极筹备开拓更大的市场。

  7、和氏

  和氏是陕西和氏乳品有限有限公司旗下品牌。和氏乳品成立于1992年,是世界银行援建的集奶牛(羊)饲养、科研、加工及销售为一体的国家农业产业化大型专业乳品制造企业。公司现有“和氏”牌系列牛奶粉及“和氏”牌系列莎能羊奶粉,年销售额突破15亿元,其中婴幼儿奶粉占产销总量的90%以上,产品畅销全国三十多个省市。可以说,和氏乳品在整个陕西的生产能力居于前列。但是,和氏一直以来都是生产型的企业,营销能力较弱。公司旗下品牌、系列非常多,却没有形成强势品牌。受奶粉注册制影响,和氏乳品的产品数量将会大大缩小,企业的整体销售额也会随之下降。

  8、康维多(primavita)进口羊奶粉

  康维多(primavita)是荷兰著名乳品企业TriscomB.V旗下知名婴幼儿奶粉品牌。“primavita”中文译为“优质生命”。作为国际知名乳制品制造商之一,Triscom B V不仅制造出优秀婴幼儿奶粉,更推出康维多羊奶粉系列。康维多(primavita)在荷兰享有“优质婴幼儿基础阶段奶粉”的口碑,一直位于荷兰地区销售最好的前6名婴幼儿奶粉之列,2004年获得“荷兰婴幼儿食品消费者信任品牌”荣誉证书。2005年康维多进入中国,历经斤10年的发展,康维多在中国已拥有一批忠实客户。不过由于营销力度稍弱,目前康维多品牌在国内仍属于小众品牌,市场份额还有很大的提升空间。

  9、美力源

  美力源是陕西美力源乳业有限公司旗下品牌,美力源乳业也是陕西为数不多的专注自身品牌发展而不做产品代工的羊乳乳企。在奶粉配方注册制实施后,像美力源这种自主营销的企业会迎来利好。2014年,美力源乳业推出了新品牌美益源,借助这一新品牌的推出实现了从连锁专卖单条腿走路模式转向连锁专卖+传统经销双模式运营的发展之路。美力源乳业在渠道领域开发有限,进军线上时间较晚,销量表现也不如其他羊奶粉品牌。

  10、慧智妈咪进口羊奶粉

  乐天奶粉慧智妈咪(With MOM)是韩国乐天集团(LOTTE)旗下第一品牌奶粉,韩国原装引进,韩国乐天慧智妈咪(With MOM)婴幼儿配方奶粉系列均是韩国本土江原道洁净牧场的一级A原奶,不但符合中国的质量认证和卫生法定条例,并按照韩国的食品安全规格,把原材料进行品质监控,双重把关。慧智妈咪这一品牌分为牛奶粉和山羊奶系列,其主推的也是牛奶粉,慧智妈咪在羊奶粉行业的地位有所缺失,市场铺货率相对较低。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论