中科柏诚:改造互联网金融

1评论 2016-02-18 13:23:00 来源:商业电讯 300494还有几个涨停板?

    北京2016-02-18(商业电讯)-- 2013年互联网金融发展方兴未艾,瞄准趋势的中科柏诚以提供综合技术服务切入该领域,CEO 王德敬在接受《二十一世纪商业评论》(下称“《21CBR》”)记者专访时表示,当时互联网金融处于发展初期,市场仍然缺乏专业的技术服务商。而以互联网技术为基础的金融服务需要的正是专业技术服务,互联网金融产品的IT系统框架搭建决定了其交易效率、风控、成本等环节管理。

    对出身于传统金融IT界的王德敬来说,“这是一个新的机会”。于是,中科柏诚逐步以互联网金融咨询、监管支撑、软件开发、信息服务等为核心技术能力,为相关金融机构及其他需求方提供网贷平台、信贷系统等金融业务软件开发。

    王德敬告诉《21CBR》,目前中科柏诚已经推出了P2P平台、金融资产交易平台、信贷系统、众筹平台等9种产品系列,产品形态包括了移动APP、网页、微信公号等全媒体渠道。另一方面,公司也在产品研发的基础上继续延展服务,提供互联网金融业务的相关解决方案及咨询服务。

    据王德敬介绍,在购买中科柏诚的标准化产品后,一个月内就可以上线运行。以P2P为例,可以做资产端、债券转换等不同模式,不同产品形态的多种组合,若客户不做功能调整,一个月便可交付客户使用。“客户会提出定制化需求,结合其金融产品业务模式,增加特色功能,我们会尽量满足客户需求,完成时间一般会增加到2个月左右。”

    IT技术对金融业务运营和管理至关重要,好的信息技术系统支持才能有效地降低运营成本和管理风险。谈及互联网金融的网络安全问题,王德敬坦言,安全问题是一个综合性的问题,在IT系统上,首先在于防护墙的安装,其次整个局域网有硬件安全防控手段,最后是针对安全漏洞,包括内部数据库加密、权限设置等方面的安全性以及软件的备份。

    很快,中科柏诚的商业模式得到了资本市场的肯定,从2014年至今已获得了千万元级别的投资。现在,中科柏诚从原来初创团队的13人增加至超过200人,超过70%为技术人员,核心团队由海内外金融业、监管机构、国企、上市公司等从业背景的资深金融人士、IT人士、互联网专业人士构成。

    随着业务的不断扩大,加上互联网金融的迅猛发展,中科柏诚从为中小微金融机构服务逐步延展覆盖全国各地200家企业,其中不乏银行、基金公司等上市企业。“我们协助银行、城商行、旅行社等大型机构进行转型,”王德敬表示,中科柏诚将客户现有的传统金融模式与互联网金融进行整合,重新规划新业务形态,在既有的IT系统中延伸出有效的新系统组合。同时,中科柏诚也致力于解决征信问题,最新产品包括征信系统和解决方案将在今年3月推出。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论