罗兴仁:由互联网引发的市场变革

1评论 2016-02-18 11:44:00 来源:商业电讯 如何根据对手盘判断龙头股买点

    北京2016-02-18(商业电讯)-- 随着互联网产业的蓬勃发展,越来越多的传统行业正在被互联网技术改变。当前,“软件定义世界、数据驱动世界、自动化接管世界”已成为产业共识,特别是伴随大数据、云计算、物联网技术的应用,“互联网+”时代已经扑面而来,各种商品走向互联网已是历史必然。拥抱互联网就是拥抱希望、拥抱未来。面临互联网思维的强势来袭,云南翰林仁泽科技有限公司负责人罗兴仁,以新一代信息技术与互联网相结合创建了矿山机电平台,改变了企业传统的发展模式。

    矿山机电平台是针对机电行业的专业搜索引擎,是搜索引擎的细分和延伸,是对网页库中专门的信息进行一次整合,定向分字段抽取出需要的数据进行处理后再以某种形式返回给用户。对比来看,传统的信息搜集模式,会使生产商和客户对于产品的信息掌握程度差异很大,存在明显的信息不对称,生产商掌控着绝对主导地位,因而会带来价格大战,引起市场混乱。而矿山机电平台精准、细化的搜索服务,针对矿山机电行业进行了精准的关键词定向,并结合移动App可以提供LBS服务的特色加强了地域性管理和筛选功能,因此使用矿山机电移动垂直搜索引擎能取得更精准信息。

    罗兴仁曾在接受《企业价值节目》专访时谈到,矿山机电平台最大的特色在于接受市场监管和民众监督。这会促使该平台更加公开化、公平化,市场交易价格也会更加透明化。并且所有经过专业验证的生产商可以在这个平台上直接与客户进行沟通交流,商品的价值链将链接的更加紧密,无价值的中间环节会逐步减少,零部件或者单元产品的获取将更加符合价值规律。

    与大众消费品不同,矿山机电行业的产品相对比较专业,有特定的客户群体,要想赢得客户认可,不仅要做好产品,更要完善售后服务,而这就要更加注重发挥互联网的重要作用。矿山机电平台在“互联网+”战略的助力下,将会为各大厂商提供从技术、产品到品牌、营销、商业模式规划的一体化服务,进而共同探索整个矿山机电行业新的市场需求和商业空间。

    2016年,矿山机电平台将进入全面发展的高峰期,这会为传统机电行业的转型升级打下坚实的基础。相信“互联网+”为矿山机电行业带来的可视化、阳光化管理,会让更多人以不同的方式参与到行业的发展中来。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论