海钜信达不忘使命 致力公益金融新风尚

1评论 2016-02-18 11:20:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    上世纪八十年代,穆罕穆德路尤努斯教授在孟加拉成立格莱珉银行,向低收入人群提供小额信贷服务,成为普惠金融模式的开创者,并凭借这一成就获得了诺贝尔和平奖。

    尤努斯教授所开创的普惠金融领域,一诞生便深深植入了公益与社会责任的基因。深圳市海钜信达投资发展有限公司,植根于普惠金融,将服务大众作为使命,其普惠金融事业部稳健持续地坚持“小额、分散”理念,为中低级收入人群和小微企业服务。而这一事业,海钜信达的核心团队已将其坚持了二十年。

    海钜信达董事长耿延超先生与穆罕穆德路尤努斯会面

    海钜信达的商业模式设计本身已把普惠金融和社会责任融为一体。它一头连着有理财需求却被排斥在大额投资门槛之外的“低资产人群”、“微富人”,帮助他们实现更大的财富梦想;一头连着有资金需求却被银行等信贷机构拒之门外的小微企业和个人,扶持他们走出困境、东山再起。尽管这项工作艰苦、繁琐,但受益人群广,可持续性强,利国利民利己。

    履行企业社会责任,最根本的部分也在于企业本身价值的体现。在全国拥有近70家分支机构,超过2500名员工的海钜信达,为众多年轻的金融从业者开创了一个充满活力和机遇的事业平台;公司成立近三年来,一贯坚持专业、规范、合法经营,专业、专心、专注于做普惠金融领域,合法、合规、亦步亦趋地经营企业。这本身便是企业对社会承担责任的基本体现。

    正如海钜信达骏鼎会会长耿钢博士所说,海钜信达积极承担企业社会责任并非纸上谈兵,而是实实在在的践行。这样的践行也深入到了各种不同的形式与活动。从积极参与 “壹基金为爱同行”、赞助深圳高尔夫公开赛,到独家冠名赞助2015“深圳福田绿道马拉松”等公益活动,海钜信达始终坚持立“普惠金融”之行业榜样,行“公益金融”之社会责任。

    海钜信达独家冠名赞助2015“深圳福田绿道马拉松”

    值得一提的是,自公司成立伊始,就已在川藏地区开展助学行动,资助贫困儿童。“海钜信达在四川巴中资助多名贫困儿童,他们多数与爷爷奶奶生活,边学习边照顾家,如果没有外界帮助,走出大山对于他们来说是一件极为困难的事情。我们将持续资助他们,直至大学毕业。”耿钢博士说道。

    海钜信达骏鼎会会长耿钢博士与资助少年合影

    在扶助儿童与青少年方面,海钜信达还有更多工作计划。耿钢博士透露,公司已经着手准备青少年高尔夫发展基金,公益培养有潜力的高尔夫青少年成材。而随着企业规模的发展,海钜信达的企业社会责任工作也将逐渐系统化、日常化,从扶贫、助学、环保、员工关爱等多个领域,为社会做出应有的贡献。

    耿钢博士正在聆听资助少年家庭的状况

    2016年1月,在第五届中国公益节上,海钜信达首次入围便斩获“2015年度互联网金融责任品牌” 奖。行大义、助大众、集大成,海钜信达必将引领起公益金融的新风尚。

    关于海钜信达

    深圳市海钜信达投资发展有限公司是集普惠金融、财富管理、互联网金融服务等业务于一体的综合性创新金融服务公司。海钜信达已与中国支付通集团控股有限公司(HK.8325)签订战略投资协议,即将成为中国支付通集团一员。

    海钜信达创建于2013年,总部位于深圳,在全国22个省市拥有近70家分支机构,2500多名员工,其中包括旗下的互联网金融服务平台超爱财。自1993年起,海钜信达创始人先后成功创办国内第一家典当公司和第一家商业化小额贷款公司,专注小微金融服务二十余年。

    中国支付通集团控股有限公司(HK.8325),是一家拥有稀缺牌照的智能支付和小微金融类上市公司,主要从事全国性预付卡支付、泛亚互联网支付、跨境电子商贸和支付以及互联网金融业务。上海市浦东区国资委旗下附属公司上海陆家嘴金融发展有限公司为其单一大股东。

    更多信息请登陆www.tritonsfs.com了解。

    

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论