【钛晨报】ApplePay 今日入华 聚美优品宣布私有化

1评论 2016-02-18 07:06:56 来源:钛媒体 游资是怎么抓涨停的?

    摘要: ApplePay业务今日凌晨在中国上线;国内萎靡墙外开花 联想挤上印度手机第三名;周杰伦也坐不住了!或成立电竞战队公司;Uber CEO暗批中国互联网不理性:用融资烧出份额;英伟达第四季度净利润2.07亿美元,同比增7%。

    【钛媒综合】2月17日晚间消息,聚美优品收到来自聚美优品CEO陈欧、红杉资本等递交的每份ADS 7美元的价格私有化申请,该价格比最近十天均价高27%的价格。买方财团包括陈欧、戴雨森、红杉资本,买方财团占投票权90%以上,保证后续推进顺利。

    据悉,2014年5月16日,聚美优品股价以27.25美元开盘,根据聚美优品招股书显示,聚美优品上市当天公司市值接近34亿美元。

    该公司当天在首次公开招股中以每股22美元的发行价发行了1110万股美国存托凭证,挂牌首日上涨9.91%,上市首日最高股价曾达到28.28美元,报收于24.18美元。此后,聚美优品股价走势良好,一直维持高位,并在8月18日达到39.45美元的最高值。

    但随后,因假货风波,聚美优品在震荡中一路下行,狂跌近4个月。2015年1月15日却跌至12.15美元,短短四个月市值缩水至17.6亿美元,蒸发了三分之二。

    在过去的一年中,聚美优品股价持续走低。2015年12月,聚美优品曾宣布推出一项股票回购计划。根据这项计划,聚美优品可在未来12个月时间里回购价值最高为1亿美元的公司股票。

    陈欧在聚美优品的内部邮件中说道,此次私有化的原因主要为三方面:

    1.在目前的美股市场,聚美被严重低估了。“我们的股价却没有反映出合理的公司价值,甚至低于一些在规模和盈利能力上远远落后我们的公司.”

    2. 私有化有利于公司在转型期更灵活,做更长期的决定,能让公司更好的应对转型和竞争。

    3.私有化意味着公司再次进入创业的过程,也能给公司的同事们带来更好的回报。

    然而,对比此前上市的价格,此消息一经传出,大量股民在网上吐槽聚美优品私有化几个太低,称陈欧打压股价进行私有化。“最近一直跌,就怕聚美管理层趁着大跌私有化,不私有化还有回本的机会,私有化了就是被活生生的抢走了带血的筹码”。

    此外,在周三的美股走势中,聚美优品因宣布收到私有化要约,公司股价大涨8.22%。

    

钛媒摘声:

    人工智能很快将发展成为一种云服务,为成千上万种设备和机器提供动力。这就好比是今天的每一款设备都安装了某种软件一样,将来要想购买一款没有预装人工智能技术的设备都很难。

    ——“Android之父”安迪路鲁宾

    通信行业没有出过大的泡沫,目前的物联网还处在初级阶段,主要是将各种设备连接上网;到下一个阶段,会有越来越多的“智能”设备出现,它们不仅仅能够收集数据、传输数据,还具有真正的智能性,能够通过对数据处理和分析的结果作出相应的判断。到2025年物联网设备的数量将接近1000亿,新部署的传感器速度将达到每小时200万个。不出意外,移动互联网的下一个红海将会在物联网时代下爆发。

    —华为高管丁耘

    

更多关注:

    ApplePay业务今日凌晨在中国上线

    2016年2月18日凌晨5:00,ApplePay在内地正式上线,将支持中行、建行、招行等15家的银行卡(信用卡和借记卡)进行绑定。首批对接的商户中既有外资大型连锁零售商,也有线上平台,苹果打算线上线下通吃。与银行高调对外宣布ApplePay上线消息相比,苹果方面异常低调。另一边的三星也放出消息,很快将在中国展开SamsungPay的公测体验计划,供安卓手机用户绑卡支付。三星步苹果后尘,也对中国的移动支付市场虎视眈眈。

    国内萎靡墙外开花 联想挤上印度手机第三名

    随着中国手机市场逐步饱和,“中国高性价比军团”集体涌入印度求增长。近日,美国科技市场咨询公司IDC发布了2015年四季度印度手机市场报告,数据显示,在中国内地惨遭萎靡的联想,成为了印度市场的大赢家,联想印度手机销量获得数倍增长,市场份额已经超过了一成,成为进入前五名的唯一中国手机制造商。

    周杰伦也坐不住了!或成立电竞战队公司

    2月17日消息,中国数码文化(集团)有限公司(08175.HK)发布公告,宣布与周杰伦在电子竞技领域达成深度合作,并订立谅解备忘录。谅解备忘录中提到,中国数码文化建议周杰伦授予该公司肖像及姓名的独家使用权。同时,计划与周杰伦共同成立一家两岸三地电子竞技战队公司,由中国数码文化控股。若协议正式签立完成,周杰伦或通过授予人获得中国数码文化10,000,000股股份。

    Uber CEO暗批中国互联网不理性:用融资烧出份额

    在加拿大温哥华的TED活动上,卡兰尼克以中国移动出行市场的竞争,说明了“非理性融资”。他表示,他自己希望能够建设和开拓移动出行业务,而不是老是在筹集资金,“但是我如果不加入到融资大潮中,我就会被其他购买市场份额的对手踢出市场。”他表示每天都担心,如果Uber没有补贴用户就会离开,中国的互联网公司是补贴策略的创新者,Uber必须了解中国本地的做法,在补贴方面迎头赶上。

    旧iPhone都去哪了?苹果销毁手机有50多条规定

    据外电报道,在香港某地,一个有保安24小时值班的专门工厂,iPhone的销毁工作正在井然有序地进行。像这样的工厂全球还有好几家,都是苹果精心挑选出来的,用于回收其标志性的手机。为苹果生产手机的厂商需要遵守严格的标准和保密规定;同样地,负责回收的厂商也需要遵守同样的标准和保密规定。这些工厂甚至需要在回收手机进厂和出厂的时候称量其总重量,以确保没有损失苹果的任何材料。据不愿具名的知情人透露,虽然包括惠普、华为、亚马逊和微软在内的全球大品牌也有回收其产品的详细协议,但是苹果的回收要求是最为严苛的。

    英伟达第四季度净利润2.07亿美元 同比增7%

    英伟达今天发布了2016财年第四季度及全年财报。报告显示,英伟达第四季度营收为14.01亿美元,比去年同期的12.51亿美元增长12%;净利润为2.07亿美元,比去年同期的1.93亿美元增长7%。英伟达第四季度业绩及2017财年第一季度业绩展望均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价大幅上涨近10%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论