P2P平台数量利率均呈负增长 有利于行业发展

1评论 2016-02-17 17:27:00 来源:商业电讯 打板粤泰股份错在哪?

    上海2016-02-17(商业电讯)--据第三方数据统计,2016年1月全国新成立的P2P平台仅27家,环比去年12月减少了60.9%,截止今年1月底,全国尚有2771家P2P正常运营,而这个看似很不少的数据,其实已经连续两月负增长了。 自去年底监管意见下台之后,P2P平台的洗牌就开始加速,负增长也是预估中的事情。一些自融或违规的平台纷纷退出,再加上各地金融监管部门对于互联网金融企业登记收紧,一些别有用心的企业也无法再随意进入这个行业,据预测,未来一段时间新成立平台的增长速度还将会进一步放缓。 与新平台注册困难,运营状况动荡的情形相比,一些合法运营的老牌互联网金融企业,陆金所、ppmoney、付融宝、积木盒子等,因为长久以来的稳定运营,之前已经吸引了一批忠实客户,而因为持久稳定的运营,更容易让投资人在选择自己的资产增值地时优先考虑合作已久的平台。 随着去年底《监管意见》的出台,明确了P2P平台客户资金必须由银行进行第三方托管。而银行在选择合作对象时,对于P2P平台综合实力的考察要求是非常严格的,一些平台实力较弱或涉嫌恶意欺诈,将在未来完全无立足之地。 陆金所、ppmoney、付融宝、积木盒子等老牌平台,除了稳定运营多年,在一些用户不太注意的方面也十分有优势。以注册资金为例,P2P行业的业内大哥陆金所注册资本8.3亿元,让不少想要捞一票就走的伪P2P平台望而敬畏;ppmoney的注册资金也达到了5000万元;付融宝的注册资金为1.1亿元,值得一提的是,这1.1亿元为全额实缴;积木盒子的注册资本也高达1亿元整。 另外,随着2015年央行的数次双降,2016年1月,业内主要P2P平台纷纷下调了利率,2016年1月P2P平台平均年化收益率为11%左右,创下近一年来新低。 以作者提到的平台为例,付融宝完成增资1.1亿元后,开始考虑更进一步为投资人的资产安全提供更多的保障。作为平台运营方,不仅需考虑投资与借款双方的利益,更需保持合理均衡。任何平台迟早都必须迈出降息这一步,才能在市场上站稳脚跟,保持自己的竞争力和持续稳步的发展,相信广大的投资者也可以理解平台降息的决定。 业内人士分析认为,2016年P2P行业收益率2016年仍有下行空间。且随着《监管意见》明确P2P平台的中介信息的行业定位,也让P2P的获客成本随之增高,为争抢更多的优质项目及资源,优质平台收益率下降是必然趋势。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论