互联网理财应重组合 专家支招甄选技巧

1评论 2016-02-17 16:40:00 来源:商业电讯 今天这么干!稳了!

    近年来,互联网理财凭借低门槛、高收益、操作便捷等优势颇受年轻人的青睐,在45岁以下的国人当中其普及率已逼近银行理财。在购买互联网产品时,一部分人会选择短周期产品,一方面感觉上比较安全,另一方面资金灵活性更强。但理财产品很难兼顾高收益和流动性,通常短周期理财产的收益率相比于长周期的产品都会低出很多,投资人也需要花费较多时间精力来选择连续投资。

    人们在投资理财产品时往往会陷入这样的误区,认为短期产品比长期产品的风险要低,因此错过很多中长期的优质高收益理财产品。对此,国内知名的第三方组合理财服务——风车钱包的理财专家表示,理财产品的的风险指数是与平台密切相关的,理财产品的周期不应成为投资者选择的标准,衡量理财产品优劣的前提还是要看平台本身的水平。在考虑资金流动性要求的前提下,可以建立长短期的投资组合,分散投资以降低理财风险。为了帮助投资者在众多互联网理财产品中挑选出适合自己的理财产品和服务,风车钱包的理财专家支招,总结出几个要点供投资者进行参考。

    首先,投资者在选择互联网理财产品时应首先考虑该平台和产品的理念是否与自己的理财观相吻合。理财平台和产品与投资者一样,对不同风险和种类的投资产品有各自的好恶。有些理财产品倾向于投资股票、票据、保险、黄金等,也有些P2P类的产品倾向于通过贷款给公务员等固定收入人群或房屋、车辆等固定资产拥有者来获得收益。但无论是那种类型的投资都存在或多或少的风险,投资者要注意考察理财产品投资的品种,同时也要认清自己和该理财机构的风险偏好。风车钱包的理财专家建议无论是投资何种类型的理财产品,还是要遵循“不要把所有鸡蛋放在同一个篮子”的投资理念,简单来说就是投资者应当适建立投资组合以涵盖不同风险和回报的资产,从而有助于减轻投资组合的波动。比如以这种理念搭建的风车钱包第三方理财服务就是通过创新组合理财的模式,帮助用户一键分散资金至数十家经过优选的理财平台,避免系统性风险的发生。

    其次,在考察理财产品时,投资者应当弄清理财产品的基本信息,比如互联网理财产品用户比较关心投资收益、取现周期以及理财门槛等相关因素。有些互联网理财产品标注的年化收益率是不断复投之后达到的理想收益,如果投资者没有注意将到期的资金手动重新投入到该产品中,就会产生很大的收益差。另外,还有些产品门槛较高且取现周期较长,往往很大一笔资金从赎回到取出有较长的真空期不会产生任何收益,如果投资者在理财之前没有注意这些信息就会在这段时间产生收益损失,降低资金的使用效率。但随着互联网金融的不断完善和发展,仍有类似风车钱包这样理财服务能够替用户考虑到这些影响收益的相关因素。相对其它理财渠道而言,风车钱包理财服务的投资门槛较低,1元就可以在风车钱包上进行投资,并有活期、月取和三个月、半年、一年不等的定期理财服务可供选择,适合投资者根据自身情况建立更好的周期分配。而在投资到期后且用户不取出资金的情况下,风车钱包会帮助用户对本金和收益金进行自动复投,免去了人工操作的麻烦,并且能够保障用户收益的最大化。

    最后,风车钱包的理财专家认为,投资者最应注意的仍然是理财平台的安全。互联网理财因其具有金融行业和互联网行业的双重属性,因此优秀的互联网理财平台的安全能力也应涵盖这两方面,一是金融属性的风险控制能力,二是要具备互联网属性的账户安全保障能力。风车钱包之所以能够赢得众多用户的信赖,得益于其在风控体系拥有的卓越优势。为了帮助用户进行安全高效的投资,风车钱包以严苛的风险控制体系为基础,通过线上线下包括但不限于背景实力、业务模式、风控体系、产品特性、运营能力和IT技术等三十多个维度的综合评估审查,从全国超过2000家理财平台中甄选出前5%,即不超过100家优质平台用于分散投资,并对资产源进行持续的跟踪与管理,从而提升对理财资产的保障性。而在“严格甄选+智能分散”的基础上,风车钱包还结合大数据方法实施频繁的数据采集、分析、实时监控、动态调整等一系列专业措施,极大的降低了资产风险,实现了远高于其他单一理财平台的安全性。除此之外,风车钱包已与保险公司达成合作,保险公司将对风车钱包用户账户充值、提现、转入、转出等整个交易过程的资金进行保障,多维度的保障用户的账户和资金安全。

    目前,我国民众的理财意识正在逐步提升,互联网理财也炙手可热,但理财专家仍建议投资者需不断学习和提升对于金融相关专业知识的储备,加强自身对相关理财产品和服务的了解,倡导投资者通过科学、系统的判断选择优质的理财平台和服务去实现财富的稳健增值。只要多参考第三方机构和投资专家的建议,合理的选择渠道并建立良好的分散投资组合,相信大多数投资者都可以获得很好的投资回报。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论