全局金服:春节假期里 你妈逼你相亲了没?

1评论 2016-02-17 16:30:00 来源:商业电讯 打板粤泰股份错在哪?

    俗话说:“男大当婚,女大当嫁。”可在如今21世纪10年代来说,这句俗话“并没有什么卵用。”人类的三观发展至今,不少人已经与传统相去甚远了,因此,各种不结婚、剩男、剩女军团横行肆虐。

    然而“剩斗士”们的家长可不买账,各种威逼利诱、晓之以理、动之以情。收到的效果依然不尽理想。因此在前一阵春节之际,也是广大剩斗士、单身狗们的“审判日”和“改造日”,被爹妈逼着去相亲的有木有?

    今天,智能互联网第三方金融平台网站——全局金服弱弱地问大家一句:“今年春节假期里,你妈逼你相亲了没?“

    前两天网络上晒出的全国主要城市结婚成本,上海以200W左右荣登前三甲,然而我们生活的周围已结婚的前辈们,从他们的结婚流程上我们感觉到:彩礼、酒席、婚戒饰品、红包礼金、婚庆排场、蜜月旅行、各种礼物设施布置,光这点对于上海地区普通工薪阶层的年轻人来说就已经是一笔大数目了。

    有了这些就行了吗?骚年,你还差得远呢!最主要的婚房还没算进去呢!无论是有现成的婚房,还是要置换或者另购的,都需要支出更多的资金:买房、装修、装饰、家具、家电、生活用品等。

    上海地区中环附近小、中二室一厅的装修价格,普装已经要10多万了,加上其他的,各种亚历山大有木有?

    因此,经济条件的不足是广大剩男剩女的一大”不婚“理由。找不到好的,不如继续单着;“过不了比现在生活质量高的日子,还不如一个人过。”成为广大单身男女普遍的口头禅。平常父母催他们出去相亲找对象,他们总是以工作忙为由,搪塞过去。然而春节大家都各回各家,各找各妈,大家团圆,这时工作不忙,再逼你相亲的话,多半只能“束手就擒”,硬着头皮去了吧。

    据不完全统计,虽然过年期间,诸多店家商场营业时间都缩短甚至关门,大城市内的人流量偃旗息鼓到全年最低值。然而因相亲出来见面进商场、餐厅、咖啡馆等消费的占有很大的比例。真正看对眼成功的,这里暂时没有相关数据,但失败、打酱油的笔者却统计了不少人。

    其实,就现在而言,当下我们周围男女现状为

    男:S级、A级、B级、C级、D级

    女:S级、A级、B级、C级、D级

    普遍的,S男配A女、A男配B女、C男配D女,当然也不排除跳级配对的,但毕竟是少数。

    这样一来,就出现了问题,S级和A级毕竟是少数,

    ♀ 在女生方面,就会造成不少S女和A女找不到对应的S男和A男;

    ♂ 而男生方面C男和D男占大多数,所以不少也眼高手低,很难看得上C女和D女。

    每一位女生都渴望找到一位白马王子,每一位男生也渴望找到一位白雪公主。即使是灰姑娘,也想找白马王子,即使是七个小矮人,也想和白雪公主在一起。

    婚姻并不是为了享受,也不是单单为了生儿育女,它是由更多更复杂因素在一起的。甚至连“搭伙吃饭生活”也成为一个因素,但这个因素往往被大家所忽视,假如两个人婚姻生活久了,这个因素的真正含义会慢慢体现出来。

    智能互联网第三方金融平台网站——全局金服提醒广大剩斗士们:童话毕竟是童话,想象也毕竟只是想象。你的期待、你的想象、你的要求可以有,但如果不符合整个“市场”需求,不尊重自身实际情况,成为现实的可能性就很小,再大的想象和期待换来的只能是空等。有时候我们更应该面对现实,门当户对,从综合方面来考虑,而不是仅仅1个经济实力/外貌的参照。

    全局金服祝大家猴年新年快乐~!

    广大单身剩斗士们早日脱单~!

    欢迎登录全局金服官网:www.changerbank.com

    微信公众号搜索“全局金融”,关注我们全局金服微信公众号(订阅号),时刻关注最新资讯和评论话题

    微信公众号搜索“全局金服”,关注我们全局金服微信公众号(服务号),体验不一样的互联网金融新天地

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论