小狗钱钱红包调研:广州人最爱发红包 男人更爱财

1评论 2016-02-17 15:08:00 来源:商业电讯 打板粤泰股份错在哪?

    半夜两点突然醒来,睡眼惺忪地看一下微信群,挨个开启凌晨出没的拜年红包“捡漏”;整个白天,手机不离手,患上微信红包“晚一步抢光了”综合症;晚上5点开始,整点半点“咻一咻”,赶着为1元红包戳破屏幕的节奏……

    那么在今年春节这场浩荡的红包大战中,谁最财迷谁最壕?小狗钱钱投资数据研究中心第五期报告,结合官方最新数据,画出了抢红包的众生相。

    免费拿,男人比女人更爱财

    

    “咻了几次,都是1元多,也不愿意准点咻了,没想到老公却认真地一次也不拉下。”朋友圈女朋友的一句话,引来了很多朋友的认同。有人说“男人为了等红包半夜都不睡。”“到点了都会催我赶紧咻一咻。”

    这样的反馈与调查数据不谋而合。数据显示,男性比女性更“爱财”,在各式抢红包的群体中,58%为男性,42%为女性。特别是在QQ红包、口令红包中,男性抢红包的比例更高。当然,这也可能与QQ男性使用者比例更高有关。

    同时,在互联网金融理财平台纷纷推出的新春红包福利中,男性投资者的比例也达到了68%,远高于女性投资者。看来,凡与钱有关的事儿,男人更上心,参与度更强。

    抢红包,老人比年轻人更拼命

    

    小于19岁、20-29岁、30-39岁等三个年龄段的网民中,均有约90%的人开启过红包服务;40-49岁下降为83.7%;而50岁及以上的网民中,更降至64.6%。虽然这一比例大大低于年轻人,但是在春节抢红包这件事上,老年人自有渠道,拼红包的劲头毫不逊色。如上海一商场推出了新年期间“微信扫一扫就能领50-1000元商场购物券和电影票”的活动,于是从2月初到年初七的十几天内,商场每天上演排队长龙大戏。领券的队伍蜿蜒一百多米,其中八成以上是60岁以上的中老年人。为了领免费购物券,排队3-4小时也在所不惜。

    同样,过年收到子女孝敬红包的老年人,也纷纷选择理财投资。调查显示,有36%的中老年人选择互联网金融或线下理财。

    小狗钱钱调查显示,新春线上理财平台推出的红包有投资返现、送礼品、送流量、抽奖等五花八门,如小狗钱钱平台借着国资控股的喜讯,推出京东购物券活动,返现比例最高达到8%。

    爱分享,广州人、90后最爱发红包

    

    数据显示,最喜欢发红包的省份是广东,江苏和浙江紧随其后,最喜欢发红包的前三个城市是北京、深圳和广州。在发红包排名前20的城市中,三四线城市数接近一半。而在一线城市中,却没有上海。

    在发红包的人群中,90后是发红包主力,共发送25.88亿个,今年不少中老年也注册微信账号,绑定银行卡,参与到红包潮中,60后发送红包超过1.66亿个。

    发红包成感情营销首选

    抢来的红包怎么花?用在哪?78%的货币互联网红包中,“钱”仍然以红包的形式再次分发出去。近30%的互联网红包用户有过提现操作。不少用户表示,春节需要给长辈、朋友、客户拜年。以前拉近朋友间、客户间距离靠吃饭喝酒,而如今发红包是最好的表示,封上一个吉利数,写上一句祝福语,既简单轻松又让人高兴。

    红包雨将延续到正月十五

    

    春节上班第一天,很多公司都给出了开门红包。微信工作圈内,也时不时来一个开工大吉红包……春节抢红包的这股子热闹劲,将逐渐延续到正月十五。

    同时,国有控股的票据理财平台小狗钱钱给投资人准备的新年开门红包也已准备就绪。从2月17日到29日,投资就送2016元、888元、365元,个个红包都满装着吉祥如意。(红包链接:www.xgqq.com)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论