【早报】中概股全线上扬 多达十支个股涨幅超过10%

1评论 2016-02-17 07:38:00 来源:虎嗅网 感谢300643

    Hello,各位亲们,开工有几天了,找回上班节奏了嘛?这几天北京天气不错,实在不宜上班呀,看看今天的早报吧。

    该去开一个美股账户了?

    【中概股周二普涨 阿里巴巴大涨8.87%】北京时间2月17日消息,美国股市周一因总统日休市,今日恢复正常交易后跟随全球股市上涨,其中纳指大涨2.27%;中概股更是几乎全线上扬,多达十支个股涨幅超过10%;阿里巴巴悄无声息入股,推动美国团购网站Groupon股价暴涨了41%,自己的股价也在今日大涨了8.87%。

    部分中国概念股周二收盘行情如下(数据转引自腾讯科技):

    你还记得大明湖畔的「MSN中文网」嘛?

    【微软在线战略扩张陷入亏损泥潭 国资股东拟退出】2月16日,《每日经济新闻》记者从上海联合产权交易所官网获悉,上海国资旗下上海联和投资有限公司(以下简称联合投资)挂牌转让微软在线网络通讯技术(上海)有限公司(以下简称微软在线)50%股权,挂牌价约2.3亿元。

    值得注意的是,2014年10月,“MSN中国”宣布更名为微软在线,并进行战略扩张,整合了微软旗下全系列在线产品和服务,主要提供数字广告营销服务。而在中国互联网广告竞争红海中,微软在线的战略扩张并未使其摆脱亏损泥潭。从上海联交所披露的数据来看,2013年、2014年、2015年,微软在线连续3年亏损,净利润累计亏损超过6000万元。

    尽管如此,背靠微软公司的产品授权和许可,净资产仅5024万元的微软在线转让估值达到了4.2亿元,溢价超过7倍。而联合投资给出的转让条件颇显严苛,同时微软方面并未放弃优先购买权。

    iPhone 5SE越来越近了

    【苹果启用第2家供应商 以确保iPhone 5SE顺利发布】苹果iPhone 5SE发布在即,现在除了富士康代工生产iPhone 5SE之外,苹果也让纬创代工生产iPhone 5SE,成为iPhone 5SE第2家供应商,不过富士康还是iPhone 5SE主要供应商,引入纬创的目地是确保iPhone 5SE顺利发布。

    是时候补习下「区块链」技术了

    【IBM押宝比特币 开始测试交易软件"块链"】2月16日消息,根据国外媒体报道,IBM公司正成为比特币技术的最大支持者之一,该公司称,在接下来一年里,将开始测试自己的比特币交易软件(此类软件被称为“块链”),以期简化租用IBM计算机硬件的客户的生活。

    该公司今天将把自己开发的计算机代码捐献给一个名为Hyperledger(超级账簿)的免费、开源项目,希望从而为“块链”软件建立一个新标准。

    IBM还计划为软件开发商推出一项专门服务,帮助他们为该公司的大型主机以及使用射频识别跟踪标签的设备打造“块链”服务。

    此外,该公司计划在伦敦、纽约、新加坡和东京设立一个被称为“IBM车库”的网络,从而让客户可以体验期“块链”软件。

    Vaio、东芝、富士通的PC业务合并会像JDI那样成功嘛?

    【Vaio同东芝和富士通的PC业务接近达成合并协议】2月16日消息,据国外媒体报道,于2014年从索尼公司分拆出来的个人电脑制造商Vaio Corp.(以下简称“Vaio”)接近同几家竞争对手达成一项三方合并协议,从而创建一家能够称霸日本并对正在萎缩的全球PC市场产生影响的生产商。

    Vaio、东芝和富士通的PC业务甚至在日本国内也不尽如人意,但三家业务合并只占有日本PC市场份额的约三分之一,合并后的公司将同联想集团与NEC之间的合资企业联想NEC争夺市场份额第一位置。据市场研究公司IDC称,在去年7月至9月期间,联想NEC占有日本PC发货量的约29%,富士通和东芝分别是17%和12%,但Vaio没有透露销售数字。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论