央视聚焦虚拟运营商 蜗牛移动领跑行业风云再起

1评论 2016-02-16 09:40:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    2016年2月14日,中央电视台《朝闻天下》播出了长达12分钟的系列新闻报道“关注虚拟运营商”,详细介绍了虚拟运营商行业的整体发展情况,以及虚商发展面临的困难和机遇。工信部谢雨琦处长、蜗牛移动总裁陈艳、中国信息通信研究院许立东主任等业内人士接受采访。蜗牛移动总裁陈艳在新闻采访中就表示,“我们相信今年会是蜗牛移动真正腾飞的一年,2016年的目标是达到2000万用户。”

    视频:http://v.qq.com/page/o/5/f/o018483565f.html

    报道称,在过去两年试点中,虚拟运营商从零开始,到现在已经发展超过2000万用户,约占全国移动通信总用户数的1.5%,鲶鱼效应逐步显现。

    其中,蜗牛移动用户数在1月底达到500万,成为了目前用户数量最多,结算收入最高,产品线最丰富,品牌影响力最广的虚商,领跑整个虚商行业。

    如今,随着虚商试点期结束,工信部正在研究制定虚商正式商用的方案,关于虚商行业的利好消息也接连出台,包括工信部发布移动通信转售业务批发价格调整意见,以及整个171亿级号段尽属中国联通等,长期困扰虚商发展的批零倒挂、码号资源不足等问题均有望得到解决,2016年“虚商江湖”势必风云再起。

    作为行业领跑者的蜗牛移动,将在市场大发展中成为最大受益者。从2015年1月的50多万用户,到2016年1月的500万用户,再到2016年目标2000万用户。蜗牛移动依靠创新的产品和优质的服务,始终在虚商行业中领跑,着力打造的“免”品牌也成为用户最耳熟能详的虚商品牌。

    蜗牛移动相关负责人介绍道,过去两年中,蜗牛移动提出的“流量不清零”、“越用越便宜”等概念,以及推出语音流量最低9分钱的畅玩卡等产品,都引领了虚商行业的潮流,甚至带动基础运营商的变革。

    中国信息通信研究院许立东主任在接受采访时也表示,虚商的发展促进了移动资费水平的下降,给老百姓带来了实惠,而且虚商通过自身创新,带动整个行业的创新,有效推动了通信市场的繁荣发展。

    业内专家预计,2016年虚拟运营商用户会达到4000万以上,市场份额将翻一倍,达到3%。我国拥有全球最大的移动通信市场,全国电信主营业务收入超过9千亿元,对虚拟运营商而言是一个巨大的市场。

    “在2016年随着市场环境改善,相信蜗牛移动会跑得更快更好。”蜗牛移动相关负责人表示,“我们会继续加强游戏通信一体化经营的融合,不仅要做用户量最大的虚商,更要成为最会卖内容的虚商。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论