垂直电商眨眼实现服装红海从0到1突破

1评论 2016-02-15 16:13:00 来源:商业电讯 低风险隔夜套利2%技巧

    眨眼网CMO徐元近日与大家分享了关于眨眼如何在女装电商红海中从0到1突破的。

    眨眼网目前实现了用户百万级的突破,设计师用户破万,经审核合格签约眨眼平台的包括海内外设计师200多位,SKU 1万多,毫无疑问眨眼网已经成为国内最大的原创设计师服装类垂直电商平台。2015年7月,眨眼网荣获互联网大会“最具品牌价值奖”。2016年1月,眨眼网(嬴网科技)举办了首届眨眼盛典,评选和颁出了原创服装设计师重要奖项,成为服装行业最具特色和影响力的网站。另外他们还拥有“天生我裁”ipad应用,是设计师工作类软件,聚集了1万多名设计师,在设计师中传播非常广。那么大家可能会问,眨眼网是如何在短短半年时间内实现从0到1进行突破的?

    第一、以用户为核心,找准用户痛点

    创业开始的时候他们就瞄准了女性服装这个大市场。经过他们深入调研,女性用户越来越多的喜欢在更加垂直的平台上购买衣服,而不再是从淘宝天猫这种大型“百货商场”类平台进行购买。用户越来越多的喜欢购买有品位适合自己的原创设计服装,而淘宝上很难找到满足这一类型的服装。因此,针对这一用户痛点,他们集中全部火力定位在了原创设计师女装这一细分领域,这使得他们找到了不错的突破口。让用户可以更加便捷高效的买到“不low不假不贵”的原创设计师服装,同时也能满足每个人的穿衣风格。

    第二、不断与设计师沟通,为设计师做好服务

    正因为他们定位在了原创设计师女装这一细分领域,他们的B端商家就集中在了原创设计师这一群体,目前中国的原创独立设计师工作者大约有上百万,因此这是一个具有巨大潜力的市场。他们平台上目前签约的设计师大约有200多家,都是有自己的独立工作室并且在自己的粉丝圈拥有良好口碑的设计师。他们通过与这些设计师不断的进行沟通,上传适合用户购买的商品,并且给他们提供一站式的工具管理。这使得设计师们可以长期在平台上保持活跃度,进而为用户提供更好的服务。

    第三、做别人不肯做的脏活累活

    

    创业初期,他们所有的用户都是他们的小伙伴们一个一个用心经营过来的。所以他们平台上的用户都是对他们的产品和服务有着高度认可和粘性的。据初步统计,他们平台上的用户重复购买次数大约在3-4次,这在同行业里是非常高的。同时他们通过不断的运营用户社群,不断的与用户沟通需求,使得他们能够在第一时间了解情况反应给设计师,也让设计师能够在第一时间反馈给用户。虽然在别人看来,这样的细节都是脏活累活,但在他们眼里,只要是能够帮助到用户和设计师的,都是他们公司每个人工作的重中之重。

    在接下来的日子里,我相信每一场战斗对于他们来说都是苦仗都是生死存亡的关键时刻,但我更加相信眨眼的每一个小伙伴们都能够竭尽所能克服每一个困难,实现从10到100甚至是到1万的突破。正如眨眼网美女CEO杨莹所说,他们的梦想就是让每个人都能拥有自己的服装设计师,让中国的服装设计和原创力量能够发扬光大。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论