陈士国:打造学前教育学术研究与交流平台

1评论 2016-02-15 14:04:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    学前儿童是人生智力发展的基础阶段,又是发展最快的时期,学前教育幼儿智力开发及其日后的全面发展、终身发展有不可替代的作用,学前教育对儿童的身心健康健康的作用也不可小觑。因此,学前教育领域的学术研究与交流,是非常值得探索的问题。笔者不是从事学前教育学术研究的专业人士,但近年来,一直关注学前教育并致力于学前教育的发展服务,并在学前教育学术研究与交流方面形成一些想法。

    笔者在工作中接触很多学前教育相关的机构及专家,甚至很多在海外注册的国际、世界、中国、中华为抬头的社团及研究机构,名头很大、很唬人,拉个名人或者专家就开始形成一个具有学术话语权的学前教育行业组织或者学术机构了,笔者个人感觉有点“乱”。当然,有很多人致力于学前教育的发展,也是件好事,所谓“规范”还需要过程,需要行业组织及教育行政部门进一步探索。

    笔者认为,学前教育学术研究及教学实践工作者,需要更多的交流平台和机会。在研究工作中,要多学习、多借鉴、多交流,特别要加强与实践工作者的交流。教育实践工作者,要多参与学术研究活动,在经验方面,也需要多学习、多借鉴、多交流。作为学前教育学术研究与交流平台,要注重服务、注重研究成果的转化及应用效果的跟踪分析,避免太多的重复研究和成果不能有效转化。

    笔者通过尝试,搭建了学前教育学术研究与交流平台,聘请学前教育理论研究知名专家、具有多年从业经验的幼教老园长、在一线工作的幼教优秀工作者,形成理论与实践常态化交流平台。搭建专家、科研机构、院所、企业集一体的交流平台。笔者也将探索,通过集思广益、群策群力,为学前教育学术研究与交流打造更好的平台。

    笔者:陈士国,系中国人生科学学会副会长兼常务副秘书长、中国人生科学学会学前教育分会会长。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论