《星球大战:原力觉醒》启示录: P2P发展的“原力”

1评论 2016-02-15 10:14:07 来源:扬子晚报 新零售还能炒多久

  飞船会坠落,被蒙上一层厚厚的黄沙;零件会生锈,最终成为一堆破铜烂铁;生物会厮杀,血拼至你死我亡,但是,浩瀚宇宙,一种力量永不消亡,这就是原力。

  ——这是热播影片《星球大战:原力觉醒》向我们呈现的理论。是原力,科技可以毁灭,但是生物会生存下去;是原力,战火或许会重燃,但是正义会战胜邪恶。P2P行业是否存在类似的“原力”?

\

  无论监管政策怎样变化,依靠“原力”,P2P平台总能够生存下去;无论发生怎样的恶性案例,依靠“原力”,P2P平台总能够拥有一批“铁粉”;无论行业竞争如何激烈,依靠“原力”,优质平台总可以出头。P2P行业是否存在这样的“原力”?

  在祺天优贷看来,这样的“原力”是存在的,“原力”的源头有三。

  P2P“原力”之一:总有人需要理财

  资金总是会去寻找利润——马克思如是说。差别不过在于资金的“去路”有所不同,可能进入股市、可能进入银行、可能进入实体、可能进入地产等等,而将资金放在何处,取决于个人风险偏好以及收益高低。

  与银行存款相比,P2P理财提供相当的安全等级以及较高的收益;与股市和地产投资相比,P2P理财提供稳定的收益以及极低的风险。“P2P理财在各类资金‘去路’中,是具有独特地位的,也势必有一批人会选择P2P理财,加之与其它渠道相比,P2P理财更为便捷,时间成本更低,进一步增加了自身的吸引力”,不少P2P理财用户表达了自己对P2P理财的喜爱。

  “这也就是为什么我们平台在提供稳定收益和安全理财的基础上,注册用户能够持续增长的原因”,祺天优贷一位运营专员补充道。截止2016年1月份,祺天优贷的注册用户已经突破了27人。

  P2P“原力”之二:总有人需要融资

  P2P金融之所以在中国兴盛而在欧美国家默默无闻,不在于国内金融的模式创新,而在于中国庞大的消费市场和融资市场,这一点已经逐渐成为P2P业内人士的共识。

  因为有庞大的消费市场,所以企业有投资、扩张的冲动,才会有融资的需求。加之我国银行等传统金融市场的结构性矛盾以及效率的低下,进一步加剧了资金市场的供需矛盾,特别是被传统金融机构边缘化的中小企业以及个体户,融资需求更是得不到满足。

  P2P随之成为了资金融通的有力补充。P2P模式快融、直接、便捷的特点,与中小企业灵活、小额的企业运营特质相匹配,进而成为个人和中小企业融资的首选、必选。

  祺天优贷认为,每一个社会阶段、每一个国家,都是融资的需求,只是当前的中国,这一需求较为强烈,拥有这一需求的人数较多,所以P2P能够大发展。

  P2P“原力”之三:总存在强变现保值资产

  有人有资金,有人想融资,未必就能够实现交易。有资金的人担心有去无回,想融资的人无法提供按时还款保证,这就无法成功对接。传统银行的做法包括要求借款人提供担保物,或者担保人,也可以仅凭历史信用,而轻资产的P2P平台显然无法做到这一点。P2P平台只能选择具有较强变现能力以及能够保值的资产作为抵押和质押。

  以祺天优贷为例,祺天优贷目前上线的“祺天房贷”、“祺天车贷”、“票据贷”等理财产品,其抵押物要求为地产、汽车或者票据等,这类资产符合“强变现能力”以及“保值增值”两大特征。即使出现客户违约,第三方资产管理公司也能够及时将资产变现,兑付理财用户的本息。

  祺天优贷的此种模式之所以能够成熟,还有一个原因是当前强变现和保值的资产种类在不断增多,未来不排除外汇、股权等也能够加入P2P平台。

  支配系统运转的都是简单的原始力量,支持人类社会发展的都是常识常理。P2P的发展于此相同,这一所谓的互联网金融创新,其实并不复杂——发现了需求,然后满足,只是以互联网的方式罢了。

关键词阅读:P2P发展的“原力”

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论