【钛晨报】苹果要拍美剧 首次涉足内容制作竟“很黄很暴力”

1评论 2016-02-15 07:15:40 来源:钛媒体 顺鑫农业2连板,哪些股将补涨?

    摘要: 春节假期全球股市暴跌;谷歌图片服务Google Picasa将于今年5月关闭;谷歌无人驾驶汽车项目大举招聘;英国《独立报》宣布关闭纸质版,全面数字化;周小川:人民币不具备持续贬值基础;四次监管层警告后,MMM社区欲“转移地下”;清华大学团队对“捕获”引力波作出贡献。

    

    苹果高管Dr. Dre

    【钛媒综合】从中国到美国,互联网和科技公司掀起了一场进军电影电视内容制作市场的热潮,视图将票房或者版权费作为一个新的收入来源。据外媒报道,苹果公司也将在历史上第一次涉足影视内容的制作,而首部作品竟然是是充满了性和暴力的限制级美剧。

    据CNET等美国多家科技新闻网站报道,苹果将会投资的这部美剧名叫《Vital Signs》,共分六集播出,其中不乏一些暴力和性的镜头。

    这部美剧属于半自传体作品,主演将是担任苹果公司高管的美国知名音乐人Dr. Dre。

    美国媒体指出,这部美剧的内容和“重口味”,和苹果一直以来在媒体内容上的道德原则形成了鲜明对比。众所周知,苹果移动软件商店一直以来禁止色情内容上架,苹果其他发行渠道也反对色情内容。

    Dr. Dre的真名是Andre Young,曾经是美国家喻户晓的说唱艺人,后来创业创办了“Beats电子公司”,主要产品是耳机和音乐流媒体服务。库克担任苹果首席执行官之后,斥资30亿美元收购了Beats公司,Dr. Dre和另外一位知名音乐人Jimmy Iovine加盟苹果,主要负责音乐相关的业务。一些媒体认为,此次收购的目的,是在艺术家气质浓厚的乔布斯离世之后,苹果继续保留苹果独特“文艺气质”的举动。

    在原创影视内容方面,苹果已经是一个姗姗来迟者。提供版权视频服务的Netflix、亚马逊、Hulu等公司,已经开始大批量制作原创电视剧和电影,比如Netflix拍摄的《纸牌屋》在艺术和商业上大获成功,进一步刺激了全世界互联网公司进入影视制作的热情。

    对于涉足原创影视的消息,苹果官方并未证实。

    去年媒体也曾经传出报道称,苹果正在和好莱坞的一些片商进行谈判,苹果可能投资一些影视剧的制作,而做为回报,这些电影电视剧未来将会通过苹果的iTunes下载商店、互联网电视中的点播版块提供给消费者。

    

钛媒摘声:

    如果我没有退学,我就不会去旁听书法课。而个人电脑可能就不会拥有如此美妙的字体。因此,你要相信,这些点在未来终将连接起来。你必须信任某种东西——你的胆识、命运、生命、业力等等。这种方式从未让我失望,而且彻底改变了我的生活。

    ——原苹果公司CEO史蒂夫?乔布斯

    询问一个女人为什么她某件事做得好,她可能会告诉你:“我比较幸运。许多了不起的人帮助了我,而且我也很努力。”如果是男士,他就会说:“多傻的问题啊,我本来就很了不起的。”所以,女性都应该向男性学习这一点,这样才能获得同样的成功。

    ——Facebook公司COO谢丽尔?桑德伯格

    

更多关注:

    春节假期全球股市暴跌

    在刚刚过去的春节假期里,全球股市经历了暴跌的一周,受此影响,黄金避险行情再次凸显,屡创新高。上周美国道指累积下跌1.43%、标普500指数下跌0.81%、纳斯达克指数下跌0.59%;欧洲市场中,德国DAX指数下跌3.43%、法国CAC40指数下跌4.89%、英国金融时报100指数下跌2.40%。恒生指数重挫5.02%,迈向2012年6月以来收盘新低。

    谷歌图片服务Google Picasa将于今年5月关闭

    Picasa是 Google 在2004年收购的一款产品,主要功能包括网络相册以及本地图片管理的客户端。近日Google Picasa 官方博客宣布:Google 将于今年5月关闭该服务。自从 Google 推出 Google Photos 以来,人们就开始担心 Picasa 的命运,因为这两款服务有很多相似之处,而 Google Photos 的机器学习和自动归类要比 Picasa 强大的多。

    谷歌无人驾驶汽车项目大举招聘:含营销等职位

    2月14日早间消息,谷歌正积极推进无人驾驶汽车项目。在这一过程中,谷歌也在为这一项目展开大规模招聘。谷歌目前正在招聘36个与无人驾驶汽车营销和制造相关的职位。一个营销经理的职位说明显示,这名经理需要打造“投放市场的战略并讲述故事,赢得圈内人士、有影响力人士,以及政府的支持”。

    英国《独立报》宣布关闭纸质版,全面数字化

    北京时间2月14日早间消息,英国《独立报》本周宣布,将从下月开始停止发行纸质版,全面转向网络版。《独立报》创刊于30年前的1986年。该报宣称没有任何政治派别。然而近年来,《独立报》的销售出现滑坡,并给所有者造成了数百万英镑的年亏损。ESI Media表示,《独立报》将成为“全面数字化的英国第一份全国性报纸”。

    周小川:人民币不具备持续贬值基础

    周小川近期接受专访表示,从基本面看人民币不具备持续贬值的基础,但坦言最近投机力量瞄准中国,汇改推进会把握合适的时机和窗口,并表示“不会让投机力量过分主导市场情绪”的态度。他表示,相关外汇管制措施多为谣言。

    四次监管层警告后,MMM社区欲“转移地下”

    遭遇了四次监管层警告后,MMM金融互助社区依然猖獗,而这次他们“低调”行事,但也改变不了金融诈骗的本质。记者注意到,MMM金融互助社区相关宣传平台近日流传出一封《低调运作倡议书》,倡议取消大面积宣传。分析人士认为,如果此类金融违法组织变得“低调”,进行“地下活动”,将更加难以监控,投资者需要更加警惕。

    清华大学团队对“捕获”引力波作出贡献

    当地时间2月11日,加州理工学院、麻省理工学院以及“激光干涉引力波天文台(LIGO)”的研究人员在华盛顿宣布探测到引力波。清华大学2月12日表示,作为中国大陆唯一LIGO科学合作组织成员,清华大学研究团队作出贡献。2009年LSC(LIGO科学合作组织)接受清华大学为正式成员。据了解,研究团队着重采用先进计算技术提高引力波数据分析的速度和效率,参与了LSC引力波暴和数据分析软件等工作组相关研究。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论