苹果的首部原创电视剧将由Dr. Dre本色出演 苹果搞完硬件搞内容了?

1评论 2016-02-14 12:43:00 来源:虎嗅网 易尚展示大赚16%方法免费分享

    本文综合腾讯、Tech Times、The Hollywood Reporter、Design&Trend的报道内容。

    一个新闻,两个重点:有部原创自制剧在拍摄,Dr. Dre主演,苹果制作。

    好,请开始审题。

    苹果首次接触“暴力”、“性”元素

    市面上有书、电影讲了乔布斯的故事,但此次首次接触原创剧制作的苹果公司并没有打算利用独有的“信息优势”来重讲乔布斯的故事,而是选择了公司内部另一位明星员工Dr. Dre的经历作为创作素材。

    这部剧名为《Vital Signs(生命体征)》,是以Dr. Dre的个人经历为故事背景的半自传体作品,由Dr. Dre本色出演。该剧为迷你剧,分六集播出,每集时长大约一个半小时,其中会有一些暴力和性的镜头。之所以选择Dr. Dre为故事人物原型,大概一是因为其本身的明星效应,二是因为音乐人的故事往往更有传奇色彩。想想《Empire(嘻哈帝国)》也是一部讲黑人音乐人故事的,十分引人入胜。

    (美剧《嘻哈帝国》剧照)

    苹果移动软件商店一直以来禁止色情内容上架,苹果其他发行渠道也反对色情内容,因此,该剧定位中的“暴力”、“性”与苹果以往的清淡口味形成了鲜明对比。

    据消息透露,该剧已经在洛杉矶开拍,Dr. Dre的妻子Nicole Young的角色也出现在剧情之中,有临演裸体模拟sex剧情,Nicole Young的角色目睹了这场在豪宅内发生的sex情节。据悉,剧集由Paul Hunter(知名黑人MV导演,曾执导过多首流行音乐mv、电视广告拍摄)执导、Dr. Dre担任执行制片人,同时参演这部电视剧的还有演员Sam Rockwell、Mo McRae等。

    关于这部剧的发行模式,据说苹果会效仿Netflix,一口气发布整部剧集在Apple Music上,至于该剧是否会出现在Apple TV、iTunes Store,是否会直播,还尚不清楚。苹果以及Dr. Dre发言人都拒绝对此进行回应。

    音乐、科技、影视,Dr. Dre都玩儿过

    再来讲讲Dr. Dre这个人,他的真名为Andre Young,曾经是美国家喻户晓的说唱艺人,后来又成为了美国家喻户晓的科技创业者。他创办的“Beats电子公司”提供耳机和音乐流媒体服务,后来被苹果公司以30亿美元的价格收购。收购后,Dr. Dre和另外一位知名音乐人Jimmy Iovine加盟苹果,主要负责音乐相关的业务。有媒体认为,此次收购的目的,是在艺术家气质浓厚的乔布斯离世之后,苹果继续保留苹果独特“文艺气质”的举动。

    Dr. Dre去年就开始接触影视行业,他担任了美国说唱组合N.W.A(Dr. Dre也曾经是该组合成员)自传性质电影《Straight Outta Compton》的执行制片人,这部电影的版权卖出了2亿美元。

    (Dr. Dre 在电影《Straight Outta Compton》的活动上)

    尽管已有成功影视尝试的Dr. Dre再次出手应该是个利好消息,但苹果公司的股市却并未因此而显示上扬趋势,仍保持93美元这样一个价位。

    有了Apple TV,怎么能不开始做内容?

    有报道认为,苹果此次发力原创影视内容是因为看见Netflix、亚马逊、Hulu等公司的内容原创成绩,便紧随其后,涉足原创。但观察苹果,其实它是一家生态型公司,硬件、软件、内容服务联动营销。比如,有了iPod播放设备,也要有iTunes Store作为内容支持;有了iPhone,也要有App Store提供软件内容。那么如今苹果有了Apple TV,自然也应该有适合此设备的内容服务。因此苹果投资原创视频内容应该是计划内的行为,而非跟风。尽管苹果在2015年创造了Apple TV的最佳销量,但是公司的内容生产却落后于整个市场。

    苹果做原创内容的想法始于几年前,至少是Netflix和Amazon已在该领域小有成就的时候。苹果流媒体视频内容的最初尝试是在Apple Music上,播放内容为Taylor Swift的演唱会视频和DJ Khaled的广播节目视频版,但并未有更深一步的动作。此次电视剧《Vital Signs》的投资标志着苹果将投身创作类电视节目制作,未来也许苹果会生产更多的原创内容。不过目前苹果还没有电视制作工作室或影视发展团队。

    在影视内容方面,苹果目前正在筹备互联网电视服务,即让苹果机顶盒等用户,大约以包月40美元的价格观看40个直播频道。苹果这一服务已经筹备了较长时间,但是进展并不顺利,据称和电视台的节目授权谈判出现了困难。

    除了苹果之外,像Roku和谷歌Chromecast都为用户提供了视频云服务,这意味着收看用户不再需要机顶盒来观看视频内容。据Park Associates Research&Investors.com数据显示,苹果占据了这个市场13%的销售份额,其中只有17%的苹果消费者在家使用流媒体服务,苹果的流媒体之路还尚在初期阶段。

    报告中还显示,20%的美国家庭中至少拥有一个流媒体设备,这个数字正在急速上升中。苹果在内容上的动作虽稍显迟缓,但仍有很大竞争空间。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论