中国互联网创业派系盘点之华为、微软、新浪、盛大系

1评论 2016-02-13 09:51:00 来源:虎嗅网 顺鑫农业2连板,哪些股将补涨?

    过去三篇我们已经把创业派系的“第一集团军”阿里、腾讯、百度简要跟大家介绍了一下,我们接下来来看看“第二集团军”:华为、微软、新浪和盛大系。

    IT桔子数据库统计显示,上述四个派系的创业者数量保持在150-200名之间,其中,微软最多,195名,是产出创业者最多的国外大公司,但2015年新出现的创业者较少。华为和新浪相比于去年的盘点,在总数上的排名都提升比较明显。最后,盛大相对最少,也有151名创业者。盛大系在业内从其创新院一拨开始,就已经培养了大批优秀创业者,他们如今散落在互联网创业这个江湖,并不时有所往来。如今,随着盛大集团慢慢由实业向投资驱动转型,相信还会有一批优秀的创业者慢慢浮出水面。

    具体情况,我们来看一下2015年新出现的华为、微软、新浪和盛大系创业者名单。

    更多信息请关注《IT桔子2015年度中国互联网创业投资盘点》报告,报告正在持续众筹中,IT桔子依托自身数据库,对2015年的创业、投资、并购与上市,及13个行业发展、投资机构、BAT布局和创业者脸谱派系等内容进行深度分析,挖掘下一个风口,从数据中深挖创投圈“凛冬将至”的真相。

    *文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场

    本文由IT桔子 授权虎嗅网 发表,并经虎嗅网编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(虎嗅网)及本页链接。原文链接http://www.huxiu.com/article/139089/1.html

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论