宾利也要做电动车了 还拉上了保时捷、奥迪一块干

1评论 2016-02-10 16:41:00 来源:虎嗅网 接力诚迈科技的好票出现

    虎嗅注:本文部分内容来自雷锋网。

    宾利:电动车是战略方向

    保时捷预计于 2020 年将Mission E 投入市场,宾利的电动汽车又将瞄准谁?这是宾利团队在未来几年需要回答的问题。这家老牌的英国电动车厂商目前也正在着手自家的电动汽车。根据外 媒报道,宾利正在联合大众汽车旗下品牌,与奥迪和保时捷一起在生产自己的电动汽车,其采用的是与保时捷 911、兰博基尼 Huracan 等跑车一样的大众集团的 MSB 平台。

    宾利工程师团队负责人 Rolf Frech 在接受媒体采访时表示:「我们目前正在评估各种可能性,以解决这当中将要面临的问题。」他补充道,在未来六个月或一年内将得出结论来决定他们应该往哪个方向走,同时他强调「电动化」将是宾利未来的战略方向。

    保时捷 Mission E

    宾利大部分硬件、电池和电机将借用保时捷Mission E 的平台,但在车身、内饰设计上宾利将保持自身的特色。Fresh 表示宾利电动汽车的款型将按照 EXP 10 Speed 6 概念跑车打造,小体型的 Speed 6 在续航里程上将有所限制。考虑到这个因素以及宾利对打造大车型的偏好,它有可能走更加偏向传统的路线,最终造型可能与 Mulsanne Speed 车型相似,但搭载的是由电力驱动的动力系统。

    Mulsanne Speed

    定位豪华电动车市场

    如果特斯拉能证明豪华电动汽车有市场前景,那么毫不夸张地说,没有哪个品牌能在「豪华」和「性能」上与宾利比肩。根据宾利相关规划,这款新车将于 2019 年亮相,并有望在 2020 年正式上市销售。该车最大功率为 373kW,续航里程可达到 500 公里。

    随着特斯拉等厂商不断推动电动汽车市场的发展,越来越多的传统厂商开始投入部分资源在电动汽车上,为未来的发展做好转型的准备。目前除了特斯拉等少数新兴汽车公司外,还没有哪家传统汽车厂商愿意将 全部精力放在电动汽车上面。毕竟,电动汽车市场才占到全球汽车销量的 1%。

    高端电动车进入中国的难题

    宾利电动车、保时捷Mission E 等定位豪华的电动车在中国面临的第一个难题,仍然是充电等基础设施的建设。这两款车虽然还在概念阶段,但是量产也不过两到三年,但是基础设施的建设会直接影响到实用性,或许不是两到三年就会有很大的提升。

    保时捷Mission E最大的亮点是快充,充电15分钟可以行驶400公里。但存在一个当前无法满足的充电条件:必须有800V的充电接口。这个问题我们可以对比已经量产的大众electric-up!,30分钟充满80%电量的设想并没有在中国实现,究其原因,一方面是充电接口没有全世界统一,且技术指标参差不齐;另一方面,各国政府及相关部门是否允许准入,对这项功能的实现也起到决定作用。

    官方宣称Mission E加入了眼球跟踪识别和手势操控功能。除了通过摄像头来追踪司机眼球和手臂的运动之外,还能根据司机的驾驶习惯对控制进行调节。不知道这是不是当前“疲劳提醒”的升级版,但特斯拉自动驾驶等新功能还是极其危险的。

    会对对标的特斯拉产生冲击吗?通常来说,一款概念车的量产,短期内不会对同级别量产车型构成冲击。例如从早年奔驰SLS AMG电动版,到近年的奥迪A6 etron、宝马530Le等或高或低的车型,似乎并没有对特斯拉的销量产生影响。对于消费者心理来说,特斯拉是高端电动车营销概念上的标杆,处于尝鲜也有足够的购买动力。但是,宾利、保时捷这些老牌高端汽车涉足电动化,会受到市场多大认可,还属于未知。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论