扎克伯格携家人用中文给大家拜年 还给萌萌的小儿取了个中文名

1评论 2016-02-07 12:40:00 来源:虎嗅网 易尚展示大赚16%方法免费分享

    今天(2月7日)是中国农历除夕,Facebook 创始人马克·扎克伯格带着妻子和女儿(身穿旗袍),在一段1分多钟的视频上用中文给大家拜年。当然,这并不是扎克伯格第一次公开秀中文,还记得去年10月份,他在清华用中文为你奉上的那碗“鸡汤”吗?

    不过,用扎克伯格的话说,这个新年对他们全家很用意义。因为,他与华裔妻子普莉希拉·陈有了爱情的结晶——女儿。从视频中可以看出,扎克伯格这位准“中国女婿”的中文似乎要比妻子讲得更流利。

    在扎克伯格全家给大家拜年之际,他们还给自己的小女儿取了个中文名字——陈明宇,寓意为希望世界的未来更美好。

    下面扎克伯格全家给大家拜年说的话,虎嗅根据视频整理了文字版:

    大家好,新年快乐!

    今年能和Max(扎克伯格的女儿)一起庆祝新年,我和Priscilla(扎克伯格的妻子)非常兴奋。我们希望你也正和你的家人朋友一起庆祝。昨晚是Facebook的年度春节晚会。很荣幸的,我们今年有几位从中国来的大厨。他们让Facebook的员工吃上了中国各大菜系的美食。我最喜欢的是烤鸭。为了庆祝新年,我们全家人在一起吃了团圆饭。

    这个新年,对Max也是很有意义的。因为我们为她取了中文名字,她的中文名字叫做“陈明宇”。陈是妈妈的姓,明是明天的明,宇是宇宙的宇。明宇是代表希望世界的未来更美好。

    最后,我们这个小家想祝大家,身体健康,阖家幸福,猴年大吉。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论