台湾地震已致6死358伤 维冠大楼建筑商早已倒闭

1评论 2016-02-06 14:23:00 来源:虎嗅网 游资是怎么抓涨停的?

    2月6日03时57分在台湾高雄市(北纬22.94度,东经120.54度)发生6.7级地震,震源深度15千米。

    根据台湾“中央灾害应变中心”11时30分公布最新统计,6人死亡、358人受伤,收容92人,房屋全倒8栋、半倒5栋。

    此次地震的震中在高雄,死伤最严重的地区却是台南。6名死者中有3人是永康维冠金龙大楼住户,分别是10天大的女婴及两位40岁男性。 另外,归仁区的民生南街的56岁女子,被倒塌的水塔压死。

    在今天凌晨发生的地震中,台南永康维冠大楼倒塌。整栋楼就像被连根拔起,令人怀疑根本就是偷工减料。有建筑技师看到外露的断裂钢筋,表面十分乾淨,显示混泥土的握裹力可能不足,质疑施工有明显瑕疵。

    据悉,该栋大楼户籍人口为256人。目前仍未掌握有多少人员受困,台南特搜救援大队、“国军”及邻近县市也已出动大批人力到场救援、逐层搜救,希望尽快在黄金抢救时间内将住户救出

    永康维冠大楼是一栋地下一层、地上16层楼的建筑物,一至三楼是灿坤及一间牙医诊所,四至十六楼才是住家。凌晨的强震让该栋大楼就像被连根拔起似的整栋倒塌,建筑物扭曲变形,抢救机械无法进入,增加救援难度。

    根据网友在爆料,维冠金龙大楼的营造商维冠建设,在1999年4月还在盖这栋大楼时倒闭。住户也表示,这大楼听说转了好几手才盖成,怀疑建商根本就是偷工减料,希望市府究责、查明疏失。

    根据建筑技师观察外露的断裂钢筋情况,看见主梁柱外露钢筋表面十分乾淨,认为不太对劲,质疑是混泥土的握裹力不足,这种情况明显是施工上的瑕疵。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论