金屋魔方支招:春节做好收支规划 猴年财富再攀高峰

1评论 2016-02-06 13:22:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    2016年猴年春节到,有句俗话“有钱没钱,回家过年”,这根深蒂固的思乡情结被中国祖祖辈辈传承下来。不少人会对春节小长假怎样度过提前做好计划,并且根据一年的收入做一个过年支出的开销:年终奖存多少钱又花多少钱?置办年货多少钱?给长辈的红包多少钱?给晚辈的压岁钱包多少钱?这样提前进行规划甚好,谁不想收支适度的度过一个惬意春节。春节期间,金屋魔方尽”绵薄之力“,教您如何做好2016年收支规划。

    第一:总结2015年财务情况

    2015年的财务情况是新一年收支规划制定的基础和借鉴。通过总结,找到自己全年理财上的一些优势,在新的一年好好利用这些优势,实现财富更好增长。同时,找到存在的问题,调整或重新选择更适合自己的理财方式。2016年会是更好的开始。

    第二:避免春节盲目消费

    每逢重大节日,消费狂潮也随之而来,不少商家都会推出各种活动,唤起购物热钱,吸引消费者掏腰包,很大程度增大了个人的花销额度。一年精明能干“理”出的财被挥霍一空,这就是“春劫的魅力”。所以保持定力,即使购物气氛浓郁,我们已然要坚守按规划进行消费,坚守开支上限,记录开销去向。如果盲目支出,很有可能在节后恍然惊呼“钱都去哪儿了?”。

    相关数据显示,市民在春节期间最容易出现大额消费和过度消费。并且多数习惯使用信用卡缓燃眉之急。金屋魔方提醒,在使用信用卡消费时,要根据自身经济状况与偿还能力来决定,避免出现信用卡过度透支消费。

    第三:闲余资金需谨慎

    到了年底,很多人都会凭借着情谊来向你开口借钱,对于这种情况,你一定要谨慎应对。轻易借钱给别人其实是有一定风险的,因为我们不知道借钱者的偿还能力和信誉程度如何,也就难以保证能够及时收回这笔钱。此外,将钱无偿借给别人,其实是一种资金闲置。

    如果你碍于情谊一定要借出这笔钱,首先要考察清楚向你借钱的人是否真的急需钱、他的偿还能力及信誉程度等等。此外,借钱时千万不要太顾及情义面子问题,借条、利息等该要的还是得要,毕竟赚钱都不容易。

    第四:发压岁钱无需攀比

    过年给长辈发红包,给晚辈发压岁钱是中国祖祖辈辈传承下来的风俗习惯。近几年,随着生活水平提高,压岁钱的额度开始不断飙高。十年前是几十,五年前是几百,这两年已经上千上万了。说到底,压岁钱的性质在变。历来给孩子们压岁是图健康吉利之意,如果形成一种大人之间相互攀比的风气,会直接影响到孩子们的价值观。

    第五:理财不能掉以轻心 积极挑选获得高收益

    年底是理财人提现的小高峰。所以春节期间,一些理财产品和平台会提高产品的年化收益,待年后年化收益再小幅回落。所以,春节期间是理财的好时机。手中有闲置资金的投资者,在春节期限还可搭上2016年高收益投资的头班车。

    春节小长假,固然放松、愉悦为主,但是必要的自我控制应该要有。一年之计在于春,按照以上提醒做好新一年收支规划,简简单单的就为2016年开了个好头。

    切莫过完年,翻翻口袋,抖抖钱包发现钱已消费完毕,那时掐指一算:”原来春节这几天我不适合出行“。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论