唯品会2015高校时尚买手大赛 三强选手英国时尚游学完美落幕

1评论 2016-02-06 13:20:00 来源:商业电讯 603022老妖不死!

    近日,由全球最大特卖电商唯品会举办的“2015高校时尚买手大赛”三强队伍——分别来自北京、武汉、深圳三地的优胜选手们,整装跨洋前往英国,开启了时尚专业课程学习、时尚买手实操体验的英伦时尚游学之旅。

    “唯品会2015高校时尚买手大赛”三强选手合影留念

    长达十一天的英伦时尚游学行让选手们收获满满。从走进RICHMOND PARK(里士满公园)、V&A和大英博物馆去感受英国传统文化,到深入London College of Fashion(伦敦艺术大学时装学院)、牛津与剑桥等知名学府汲取文人骚客的学术知识,与大牌服装专卖店的品牌大使交流时尚品牌管理经验,再到Regent Street(丽晶街)、Bicester Village(比斯特购物街)、Notting Hill Gate(诺丁山集市)等买手街实操体验,三强选手们在这趟英国时尚游学交流行程中不仅感受到英伦特殊的传统文化、在课程中寓学于乐,并与知名买手导师交流学习时尚品牌管理理念以及实践操练买手选货流程,为未来时尚买手职业的发展虚心取经。

    三强选手英伦时尚游学风采展示

    时尚导师亲临课堂 分享品牌管理经验

    在此次唯品会“2015高校时尚买手大赛”英伦时尚游学行程中,三强选手们除了到各大博物馆、著名景点感受英伦传统文化之外,唯品会还特别为他们安排拜访Alexander Mcqueen以及Amanda Wakeley专卖店的品牌管理者,吸取时尚品牌的相关管理经验。如Amanda Wakeley 的品牌管理者所说,品牌经营必须以研究同类型品牌的发展规律为基础,了解竞争对手的市场切入点并不断挖掘自身差异性特质,认清自身品牌优劣势再结合社会热点包装,才能制定有效低成本的运营规划。随后,选手们抵达London College of Fashion(伦敦艺术大学时装学院)进行了全天时的时尚买手专业课程学习,资深时尚买手导师Hannah Middleton亲临课堂激情诠释作为时尚买手的专业技能。Hannah指出,与直观定义不同,时尚买手除了掌握挑名牌选好货的基本技能,更要学会及时洞察时刻变幻的市场环境来有效管理商品陈列。本次课程让唯品会买手大赛的三强选手们都深深意识到作为一名专业的时尚买手,除了买,更需要具备一种迎合消费市场需求做好前期铺货计划的管理能力。

    选手们与Amanda Wakeley品牌店管理者深度交流

    深入时尚买手街 选品技能实操演练

    在时尚圈,英国的各大买手街也是极具口碑的。在唯品会的悉心安排下,三强选手来到了Bicester Village(比斯特购物街)、Notting Hill Gate(诺丁山集市)等英国著名买手街进行实操演练。从知名大牌到二手古着,琳琅满目的品牌,取舍难兼的商品让三强选手应接不暇。而为了让三强选手实战性地体验时尚买手的日常工作,唯品会在此次英伦时尚游学行中还特意为选手们申请了一次Scoop Fashion(被业内公认为时尚买手专属的设计展)VIP观摩宴。一间间看似狭小的展览室里,陈列着的都是当代知名设计师以及品牌企业家的看家法宝。来这里参观的都是世界级时尚买手,他们经常会在这种展览中精选出自己钟意的设计品牌/商品然后批量入货。值得注意的是,这种艺展专为资深买手量身打造,门槛较高,只有专职时尚买手才能收到邀请函。三强选手们纷纷表示,自己十分珍惜这次难得的机会,在展厅里孜孜不倦地与各个品牌的设计师进行深度交流; 来自冠军队伍的选手唯森对此次参展颇有感触,“这次机会实属难得,与设计师的交流让我收获良多。这种时尚展非常隐秘,一般是买手看中商品后与设计师来回切磋价格,并互留联系方式。最后通过该品牌官网批量下订单,而且需要一定的生产周期。虽然交易流程冗长,但却体现出欧洲对时尚产业一丝不苟的敬业精神。”

    三强选手们在“买手街”进行实操演练

    据了解,唯品会2015高校时尚买手大赛自去年4月份开赛以来,就在全国大学校园中掀起了一股强劲的时尚浪潮。大赛以“未来行动派,时尚随我BUY”为口号,设置了全国海选、城市赛、暑期任务以及总决赛等四个比赛阶段,选手通过唯品会平台来选品,进行操盘采购、搭配、展示、营销为一体的潮搭复合型实践,最终较量决胜出年度桂冠,而前三强队伍除了收获丰厚奖金与工作实习机会外,更可获得远赴英国进行时尚交流学习的机会。整个行程不仅有丰富的时尚专业课程学习以及相关实操演练,RICHMOND PARK(里士满公园)、V&A和大英博物馆、白金汉宫、首相府、温莎城堡等穿插在时尚取经之途中的观光之旅更是让唯品会三强选手在此次时尚英国行中强烈感受到英国历史、文化对当代时尚艺术领域的深刻影响。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论