御途网CEO预言:人类驾驶汽车或将涉嫌违法

1评论 2016-02-04 17:58:00 来源:商业电讯 如何根据对手盘判断龙头股买点

    来自知情人爆料称:御途网2016年年会上,CEO齐宪威对汽车后市场的发展做了主题报告,并预言在未来30年内,自动驾驶汽车将成为社会主流应用,人类艰难的考取驾照将成为历史。未来30年内,国际社会或将立法,严禁非自动驾驶汽车上路,人类驾驶汽车可能将面临违法。

     自动驾驶汽车发展迅猛

     据悉,目前国内外已经形成自动驾驶汽车研发高潮。研发自动驾驶汽车的主体分为两大类。

    一是传统汽车制造厂商。早在2013年的CES上,奥迪即展示了一辆拥有自动停车系统的A7,通过智能手机上的应用程序进行驱动。其他传统制造厂商,例如通用、日产、福特、奔驰、丰田、大众等也都先后涉足该领域。

    二是互联网厂商。谷歌2011年就成立了独立的汽车有限责任公司用于研究自动驾驶汽车项目,并于2012年5月获得了美国首个自动驾驶车辆许可证,预计于近几年进行测试量产。有媒体报道称,苹果目前也在积极研发和谷歌直接竞争的自动驾驶汽车,苹果已经从汽车行业挖到了有关自动驾驶的专家。除此之外,中国搜索巨头百度与BMW在2014年底就已经开展合作,百度提供人工智能、图像识别、语音识别、自动驾驶地图、定位和检测等技术,在北京和上海两地进行研发测试。

    由于自动驾驶汽车有减少人为驾驶失误、缓解交通压力、减少环境污染等优点,被公认为是汽车行业未来发展的重点和潜力股。麦肯锡(McKinsey)最新出炉的关于2030年汽车革命的趋势预测报告《Automotive revolution perspective towards 2030》指出:到2030年,新车中可能15%都是全自动驾驶。

    政府持续加大支持力度

    日前,英国为“格林威治自动运输环境 (GATEway)”项目投资了800万英镑进行自动驾驶汽车测试,其主要目的就是测试自动驾驶汽车,以证明它们将是英国最有效的运输选择之一。

    美国政府准备开始为自动驾驶汽车制定国家性的政策,预计会在未来10年里投资40亿美元,目的是在现实世界中通过先驱项目来加速安全自动汽车的开发和利用。

    业内人士认为,中国可能会引入自动驾驶汽车。目前国内一批公私募基金密切关注智能汽车的投资机会,最近两个月来频频调研相关公司。

    政府在自动驾驶汽车领域的支持除了资金外,未来可能不排除从制度上着手进行优化调整,规范驾驶人行为,促进该产业高速发展,提高环境质量和人们出行安全。

    自动驾驶加速汽车生活的改变

    目前世界汽车保有量已经突破10亿辆并且依然在稳定增长。汽车被认为是手机之外另一个重要移动终端。自动驾驶技术的成熟使得人们可以解放双手和大脑,在获得基础的安全、便捷基础上,更加轻松愉快的畅享车联网和汽车生活。由此,车生活的场景化服务变得至关重要。汽车生活的内容和体验将是未来发展的重要趋势。

    目前国内在互联网汽车的研发上已经有百度、阿里巴巴、乐视等大牌公司涉足,但在汽车生活打造上暂未有更多消息传出。结合御途网自身定位和优势,该网站可能在汽车生活个性化应用方面,为用户带来更多价值。届时广大车主的用车、养车、玩车将迎来更多变化。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论