一元钱温暖世界 轻松筹微基金“1元配捐活动”正式开启

1评论 2016-02-04 12:05:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    1元钱可以做什么?

    在这个物价飞涨的时代,一个肉夹馍六元,一趟公交车两元,1元钱对大多数人来说,可能只是二十元一包香烟中的一支,1元钱躺在街角可能它的分量也已轻到可捡可不捡,甚至,捡到了你都不好意思麻烦警察。

    那无数个饱含着爱心的1元钱汇集起来呢?那100000万个1元钱呢?

    可能会救回一个被病痛折磨的生命!

    妞妞,1岁3个月,4个月时查出来重度脑损伤,每天要去医院做康复训练,每次花费接近500元,通过轻松筹,12个小时筹得约13万元钱善款,还有好心人主动帮忙介绍医生、联系医院;

    邓桂清,39岁,南方小镇农民,被确诊为“2期子宫癌”,面对巨额的治疗费用,家人选择通过轻松筹求助;

    “请各位爱心人士救救我的父亲,我不想失去他”

    “谢谢你们的爱--救救我白血病生命垂危的孩子吧” ……

    1元钱,对他们来说,真的很不一样。

    2016年1月份,轻松筹微基金正式成立,这是全中国第一家获得公募资格的社交众筹平台。红十字基金会根据《社会救助暂行办法》第五十条“国家鼓励单位和个人等社会力量通过捐赠、设立帮扶项目、创办服务机构、提供志愿服务等方式,参与社会救助”的规定,携手公益众筹领域崭露头角的轻松筹,打造快捷发起募捐项目、确保项目真实、资金管理规范的患者自主救助网络平台。

    据了解,轻松筹微基金,将以众筹+企业配捐的形式,帮助众筹有困难的救助者。对此,轻松筹CEO杨胤依然保持低调:“从非公募的低调独特,到公募的公众约束,我们深知公募背后承载的社会压力和期待。”

    为了保证基金可以尽快落实到各项救助项目中,轻松筹在拿到公募资格后,旨在帮助更多的弱势群体而发起“1元配捐活动”——用户每人众筹1元,轻松筹将联合爱心企业配捐1元,汇聚在一起作为第一笔公益基金。这些资金,将以每个项目5000元的上限,配捐到通过基金会审核认证的公益项目中。

    活动上线后,轻松筹的社交阵地便迅速发酵,大量网友支持项目并评论回复。不到2个小时,即有5000网友参与,一些获得轻松筹其他活动奖金的网友直接把钱捐到基金里面,还有许多得到救助的项目发起人或受捐人强烈表示,要多贡献自己的一点力量…… 对于此,轻松筹社会责任部同事一一感谢每位评论的用户:“非常感谢这些一直支持并愿意相信我们的好心人,我们会继续踏踏实实的将公益做下去,不辜负大家微爱汇聚成的大爱!”

    “1元配捐活动”将持续进行,爱心接力,期待您的参与。用户扫描二维码,进入众筹通道,捐出1元钱,献出一份爱,你会发现,你每捐出的1元钱都会重新焕发生机。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论