易观:2015 SaaS OA市场今目标位居创新象限

1评论 2016-02-04 10:40:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    根据Analysys易观智库近期发布的《2015年中国云计算SaaS OA市场实力矩阵》,Analysys易观智库对2014年至2016年主要云计算SaaS OA厂商在实力矩阵中所处的位置以及厂商现有资源和创新能力的变化情况作出解读。 今目标位居创新者象限,成为领先者象限、创新者象限中唯一的厂商(见2015年中国云计算SaaS OA市场实力矩阵图)。

    2015年中国云计算SaaS OA市场实力矩阵

    Analysys易观智库分析认为,中国云计算SaaS OA市场产品同质化比较明显,SaaS OA产品也更多的应用于企业内部事务处理层面,移动互联网和移动智能终端的发展为移动OA创造了良好的条件,实力矩阵为我们展现出SaaS OA市场中仍然是老牌OA占据主导位置,厂商之间的市场竞争则主要包括产品与资源上的竞争。而用户资源、基础设施规模、资本实力、品牌与声望、团队规模是评价厂商现有资源能力的重要指标。

    Analysys易观智库分析认为,中国云计算SaaS OA产品的市场占有率还比较低,由于许多复杂性操作仍然更多的依赖于PC端的产品,未来SaaS OA会向着移动办公平台发展,产品将具备更强的整合能力,能够用弹性的方式实现完整的解决方案。技术实力、产品创新能力、模式创新能力和营销推广能力是评价厂商现有创新能力的重要指标。

    领先者在商业模式创新或产品/服务创新性上拥有较强的独特性,同时具有很好的系统执行力能够把创新性提供给市场并获取较高的市场认可。但2015年中国云计算SaaS OA市场领先者还没有出现。而距离领先者最近的创新者,在其象限中出现了一个唯一的品牌——今目标。

    创新者在产品/技术上的投入很大,并在商业模式、技术或者产品服务的创新性上有独特的优势。但是由于种种原因没有得到很好的市场表现。之所以被易观智库选为2015年中国云计算SaaS OA市场创新者,易观智库分析:今目标经过多年的产品运营和免费的商业模式,已经积累了超过200万的企业用户,今目标通过开放平台可以接入第三方开发的业务应用,然后任用户挑选,与第三方开发商进行收入分成的方式解决了自身盈利模式的问题。2015年今目标与Google进行合作,搭建了连接全球的商机平台,帮助企业推广自身品牌及服务。通过与优秀的合作伙伴合作,今目标能够完善自身平台的服务范围和能力,提升自身的产品价值,2015年今目标进入创新者象限,预计2016年今目标仍将处于创新者象限。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论