171号段尽归联通 联通系虚商占得先机

1评论 2016-02-04 10:00:00 来源:商业电讯 感谢300643

    日前,工信部再向中国联通核发了9000万码号资源,用以支持虚拟运营商开展业务。在此次核发新码号资源后,中国联通已经拥有1704、1707、1708、1709,1710、1711、1712、1713、1714、1715、1716、1717、1718、1719共14个千万级号段,并且171整个亿级号段都已归属联通。

    这让联通手中的码号资源总数达到1.4亿,较之前的5000万翻了近两倍。在工信部即将出台移动转售正式商用政策的档口,新增9000万码号资源无疑为联通系虚商的发展打下了良好的基础,占得2016年的发展先机。

    此前,在转售试点的两年时间内,码号资源不足始终是困扰虚商发展的关键问题之一。对于发展用户数较多的企业来说,例如蜗牛移动、天音通信、迪信通等,始终受到码号资源的困扰。在试点后期,联通多家虚商发展迅速,截至2015年底,共有7家虚商用户过百万,其中用户量最多的蜗牛移动,截至1月底用户已突破500万,也有多家用户数突破300万。

    “根据2015年底的数据来看,联通虚商用户数已占总数的近90%,但拥有的码号仅占总量的45%,”业内专家在谈到码号问题时表示,“码号资源捉襟见肘,成了压在所有联通虚商心头的一块大石头。”

    当然,试点的意义就在于找到问题、解决问题,随着此次获得9000万码号资源,联通所拥有的码号将占总量的75%,更符合其在虚商市场中的份额。联通将进入转售业务发展的新阶段,中国联通监管事务部总经理周仁杰此前也在“虚拟运营商太湖论剑”上表示,联通将把转售业务视为重新定位和转型的重要战略。

    对于与联通合作的虚商来说,随着码号资源发放到位,2016年也将迎来发展新机遇。据悉,包括蜗牛移动、远特通信、迪信通等虚商都宣布了2016年用户规模破千万的目标,并且有多家虚商企业表示希望申请千万级号段。对此,有专家分析称,虚商申请千万级号段,首先有利于企业进行长期规划,实现持续经营;其次能够提升虚商品牌识别度,扩大影响力,加快虚商的发展步伐。

    受限于码号资源,虚商巧妇难为无米之炊已经成为了历史。在2016年,虚商的发展进入强调创新服务的阶段,只有更差异化的产品,才能打动用户的痛点,只有更个性化的服务,才能抓住用户的心。随着码号问题的解决,相信在2016年,与联通合作的蜗牛移动、远特通信、迪信通、天音通信等虚商,将能够占得先机,实现更好更快的发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论