外媒:外管局限制境外买保险额度为5000美元

1评论 2016-02-04 07:26:57 来源:凤凰国际iMarkets “烂板出大妖”!

    更多最新、最快行情及解读,请看:凤凰直播室

    据彭博报道,交易员们为人民币看跌期权支付的溢价超过其它任何亚洲货币,说明上个月被中国央行击退的空头们正在卷土重来。

    在中国努力遏制资金外流之际,知情人士透露,中国外汇局收紧了对购买海外保险产品的限制。中国去年资金外流达创纪录的1万亿美元。

    因信息未公开而不愿具名知情人士表示,从2月4日起,境外购买保险刷银联卡单笔金额不得超过5000美元。此前并没有限制。中国银联国际在回复记者提问的电邮中表示,将要求商户遵守规则并实施政策,但未提供详细信息。

    内地人士一直在蜂拥前往香港购买保险产品,香港的保险业服务通常优于内地,这并且让内地人士有办法回避对向海外转移资金金额的管控。香港保险业监理处表示,去年截至9月份,内地人士在香港购买的保单保费达211亿港元(27亿美元)。

    外汇局没有立即回复彭博寻求评论的传真。

    彭博行业研究汇编的数据显示,去年12月份资金外流飙升,导致2015年全年资金流出总额达1万亿美元。在过去一个月,监管机构推出了一系列措施,遏制押注人民币将下跌的投机行为。(来源:彭博)

    炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

    交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论