价格涨跌推动错峰出行

1评论 2016-02-04 01:10:46 来源:北京商网 接力诚迈科技的好票出现

  除夕当日国内机票降四成

  据携程机票大数据显示,除夕当日热门航线的机票价格随着时间的推移呈持续下降趋势,国内热门航线最低价格平均跌幅逾四成。

  其中,晚上(18:00-24:00)的机票平均降幅约47%,下午(12:00-18:00)的航班平均降幅约36%,上午(6:00-12:00)的航班价格平均降幅约20%。其中,北京至成都的机票最低636元,比前一天便宜49%,深圳至重庆的机票也下降43%,低至768元,而广州至武汉的机票也下降了56%。

  除夕前2月4日-6日左右是春节前出行的高峰期,从北上广深飞向中西部二三线城市的机票价也水涨船高。

  多数人选择节前错峰出游

  同程发布的《2016春节黄金周居民出游趋势报告》数据显示,在已预订了2016年春节期间出游产品的消费者中,有77.67%选择了错峰出游,其中节前错峰出游者占比55.7%,总体的错峰出游比例相比去年“十一”黄金周高出了近2%。业内分析认为,黄金周旅游产品需求旺盛、价格较贵,同时也较难买到,因此错峰游成为不少人的选择。而从具体的出游时间来看,相关企业的数据显示,2月4、5、6日是出游高峰期,而根据上述《报告》,55.7%的人选择在除夕之前出发,38.42%的人选择在2月3日之前出发。

  赴日航线最受欢迎

  对于难得的长假,春节出镜游十分火热,受目的地影响,国际航线也呈现出相应趋势,从世界玖玖统计的数据可以看出,日本、泰国等是热门国际航线的目的地,此外,上海到洛杉矶成为国际航线TOP 10中惟一一条欧美航线。

  在价格方面,春节期间机票价格有了一定幅度的上涨。例如,春节前一周北京往返东京的直飞航班含税总价在4000元左右,春节期间则涨至7000多元;北京飞首尔前一周的往返直飞航班含税价格2000元出头,春节期间则上涨至多4000元。

关键词阅读:错峰 出游 涨跌 出行 报告

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论