亚洲短线依旧受青睐

1评论 2016-02-04 01:10:30 来源:北京商网 打板粤泰股份错在哪?

  半数以上游客选择自由行

  据北京商报官方微信发布的《2016春节旅游消费趋势调查问卷》显示,有68%的游客选择了自由行。与往年不同的是,自由行游客比例再次提高。据携程旅游数据显示,在春节出游报名的游客中,50%选择网上报名跟团游,另外一半选择自由行产品。

  有业内人士认为,跟团游依然是中国游客出游的主流,但自由行的份额逐年增加。业内人士表示,越来越多的年轻人倾向自由行,此外由于现在网络、手机端的预订越来越便捷,很多年轻人通过手机即可预订机票、酒店,查找目的地攻略。

  据携程网方面统计显示,春节出境自由行中,主要热门旅游城市如曼谷、东京、大阪、首尔、新加坡等,以及普吉岛、巴厘岛、马尔代夫等度假海岛。而这些目的地早已是中国人青睐的旅游目的地。

  80%为亚洲周边地区

  据携程统计数据显示,2016年春节中国游客最青睐的十大出境旅游目的地是:泰国、日本、韩国、中国台湾、新加坡、中国香港、美国、印尼、马来西亚、澳大利亚。而途牛发布的《2016年春节小长假旅游趋势报告》也指出,泰国、日本、韩国则同样位列三甲。

  北京商报记者了解到,与“十一”小长假相比,出境游排名第一的旅游目的地日本在春节期间则位列泰国之后,屈居第二。业内人士分析指出,相比适合夏、秋季旅游的日本,地处热带的泰国则成为春节出游的首选。泰国一方面可办理落地签,另一方面,酒店、食宿等方面消费较低,因此受多数中国游客青睐。

  在众多旅游目的地中,新加坡、马来西亚、越南以及东南亚海岛等近程目的地热度不减。从前十名看,80%是亚洲周边目的地。

  万元以下消费仍是主流

  据北京商报官方微信发布的《2016春节旅游消费趋势调查问卷》显示,中国游客出游平均花费在1万元以下的仍是主流,占60%以上。

  据蚂蜂窝数据研究中心发布的《2016春节自由行趋势报告》显示,2016年春节中国游客出境游在线预订平均消费将达到6800元,比2015年春节的5230元增加近1600元,同比增长30%。

  而据同程旅游方面数据显示,2016年春节出境游在线预订的人均支出为4186.62元(仅包含旅游线路、酒店、交通票务等开支,不含目的地购物等其他支出),与往年相比也略有上升。

  业内人士分析指出,人均花费的增长主要原因在于高品质出境游产品需求的增长。随着中国公民人均可支配收入的增加,出境游花费将逐年呈现增加的趋势。

  4-6天短途游成首选

  据北京商报官方微信发布的《2016春节旅游消费趋势调查问卷》显示,在出游天数选择上,选择3天(含3天)的人占比达4%,选择4-6天的最多,占比达35%,选择7天的占比达28%,而借假期出游,选择8天以上(含8天)的则为31%。同程旅游方面的数据也显示,出行日期在5天和6天的比例达到43%左右。

  此外,在出行日期上,多数出游游客选择春节前出发。据途牛方面数据显示,六成用户倾向于春节前出游。当然,预订年初一、初二出游的用户也不在少数,占比均超过6%。在业内人士看来,日前选择出游在4-6天的最多,表明中国游客意在兼顾休息和出游时间。

  业内人士分析指出,由于我国一些地方带薪休假落实还不到位,公民对假期的渴望程度较高,对于出游有着较大需求。

关键词阅读:游客 出境游 交通票务 旅游目的地

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论