网购下单需谨慎!看懂今年电商年货大战格局

1评论 2016-02-03 22:30:54 来源:新快报 作者:陈学东 5个月斩获362.16%!

    临近春节,电商界的战火已经从双11烧到了年末。一年到头,天猫、京东、国美在线的电商三国杀都没停止过。外行看热闹,内行看门道,电商战战战,我们买买买,然后呢?然后就没有然后了。今天,我们就来透过现象看本质,看看我们“剁手党”面对眼前这场年货大战到底怎么占便宜。

  Shopping指南之海淘篇:

  三足鼎立

  推荐指数:★★★

  随着全球一体化的加速,优质的海外商品成为国内消费者的首选。因为在很多消费者眼里,海外商品没有地沟油,没有三聚氰胺,没有…… 总之,洋货就是NB!而三家平台也相继开通了海外购、全球购等平台。自今年起主推国际化、在天津开跨境体验中心的天猫;直接插手跨境电商黑五大战的京东全球购;年末携手日本零售巨头BIC CAMERA并计划三年扩充500家线下店面的国美在线可以说是平分秋色。

  点评:三家平台侧重点不同,不妨各取所需吧。

  Shopping指南之家电3C数码篇:

  国美在线优势明显

  推荐指数:★★★★

  逢年过节的,想为老家或者自己换台彩电洗衣机什么的应该大有人在吧?其实从今年双11起,天猫、京东、国美在线就已经纷纷剑指大家电市场,广告投放谁家也不少。但是不要忘了,三家电商里有传统零售业背景的可不只有东哥,国美在线更是名符其实的“家电主场”,早年的京苏价格战中,往往是国美的采销更为给力。如今到了线上,“比价”依然是国美在线的利器:不服比个价呗?

  点评:同款彩电能却能差出一台小洗衣机的钱数。

  Shopping指南之百货篇:

  京东超市技高一筹

  推荐指数:★★★

  百货到底哪家强?这个不服小狗真不行,不说别的,单是那庞大的SKU和自建物流的快捷便利性就足以让人动心,力度方面,京东超市更是把“买二免一”作为了主推Slogan,在母婴用品、食品、酒水、日用百货上下足了血本,但是最吸引人想必还是其新年不打烊政策了。

  点评:价廉物美还包邮,百货选TA准没错。

  Shopping指南之土特产篇:

  国际猫品类封王

  推荐指数:★★★★

  也别光崇洋媚外,说说土特产吧。土特产自然需要买出一种“五湖四海皆兄弟”的感觉。要说大江南北谁家商品最多,那天猫自然没跑了。货品多而杂历来是阿里系电商的特色,今年阿里巴巴举办的“年货节”更是把土特产作为了一个主要方向。其在年货节推出的农家“土货”可谓天南海北,包括广西百色老区的古法红糖,苏北散养土鸡蛋,甘肃沙漠绿洲的甘草羊,长白山(行情603099,买入)野生珍珠黑木耳,大别山的黑土猪,洪湖的青泥莲藕……目测哪怕是“贝爷”系的土特产都能买得到。

  点评:过年想尝鲜,就去找小猫。

关键词阅读:电商 国美 京东 SKU 网购

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论