台积电30亿美元在南京设厂申请获批

1评论 2016-02-03 20:05:20 来源:新华网 作者:柳新勇 何自力 3天狂撸22%利润!

  台湾积体电路制造股份有限公司(台积电)计划投资30亿美元在南京设立一家独资的晶圆厂。记者3日获悉,此项投资申请已获台经济主管部门通过。

  即将设立的台积电(南京)公司规划月产能约两万片12英寸晶圆,预计于2018年下半年开始生产。晶圆是制造半导体芯片的基本材料。

  该项目投资总额30亿美元,其中10亿美元将由台湾汇出,其余20亿美元由台积电在大陆和海外的子公司以贷款方式提供。

  据预计,随着独资公司的成立,到2018年台积电的全球市场占有率将由目前的55%提高至57%,在大陆市场占有率将由46%提升至近50%。

  台主管部门同时规定,公司不得因在大陆投资而裁减台湾员工。台积电计划在未来三年内,每年在台聘用人数增加2500至3500人。

关键词阅读:台积电 设厂 积体电路 半导体芯片 产能

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论