闪电借款公布2015年网络借贷资金流向报告

1评论 2016-02-03 17:08:40 来源:中国网 下一只“省广集团”

  专注于“年轻人纯线上网络借贷”——掌众金融旗下互联网消费金融平台“闪电借款”于近日公布了2015年网络借贷资金流向报告。

  自2014年3月上线以来,闪电借款定位“银行没有照顾好的用户”,为蓝领和城市新白领用户解决人生第一笔信用记录,两年耕耘取得突破性进展。以其精准的用户定位、独特的产品体验、超高的风险控制,闪电借款累计交易额破25.6亿元,2015年新增22.6亿元,用户规模达318万,2015年新增298万人。成为互联网消费金融垂直细分市场一匹名副其实的黑马。

闪电借款公布2015年网络借贷资金流向报告

  闪电借款2015年网络借贷资金流向报告都说了些什么?

  80后、90后用户成为网络借贷主力,占84.7%以上

  资金从一二线城市流向二三四线城市,沿海四省+湖北集中了44.58%的借款人

  用于衣食住行、购买3C数码、旅游娱乐的消费类支出构成网络借贷主要用途

  83%以上老用户单笔借款额在4000元以下,小额分散额度保证投资人资金安全

闪电借款公布2015年网络借贷资金流向报告

  报告显示,就借款人数据来看,闪电借款用户结构非常健康,84.7%以上的用户主要是80后、90后年轻人,其中男性约占80%,正处在事业发展上升期。从职业构成看,79%的借款人是公司职员或私营企业主,收入来源稳定可靠,属于高成长性人群。与闪电借款始终坚持“把钱借给十年前的自己”的理念相符。

  “80后、90后用户是带动中国消费的主力人群,闪电借款独特的小额、短贷、快速的网络借贷模式极大地激活了他们的消费潜力,让信用价值得以释放,创造了新的增量市场。平台成交量大幅、快速增长,与平台服务年轻用户的规模和能力密不可分”,掌众金融首席战略官谭淳指出。

闪电借款公布2015年网络借贷资金流向报告

  用户在沿海四省+湖北等经济发达地区的集中度较高,占比44.58%,这与该地区有较高消费需求相吻合。从城市分布来看,主要是集中在二、三、四线城市的普通市民,闲余的资金从一、二线城市流向其他二、三、四线城市的有梦青年,实现地域间的财富和价值传递。闪电借款始终坚持将国家倡导的普惠金融落到实处。

闪电借款公布2015年网络借贷资金流向报告

  从资金用途上看,用于衣食住行、购买3C数码、旅游娱乐的消费类支出构成网络借贷主要用途,闪电借款正在践行互联网金融支持实体经济发展的重要定位。

  去年以来,互联网金融监管指导意见及监管细则征求意见稿相继出台,将互联网金融统计纳入社会融资规模等多举措并举。央行调统司司长盛松成表示“现在中央大力提倡供给侧改革,社会融资规模是反映金融供给侧改革的重要指标,互联网金融要想办法放进去“。

  另一方面,平台重点打造的大数据风控模型,用机器替代人工的交易引擎,资产管理自动化、平台化都助推了互联网消费金融发展。”谭淳解释了支撑互联网消费金融爆发式发展背后的技术和逻辑。

闪电借款公布2015年网络借贷资金流向报告

  从借款金额分布来看,4000元以下的小微借款是闪电借款平台的主力。投资人的资金通过系统自动匹配,被分散成多笔小额资金借款投给不同的借款人,通过这种小额、极大分散的机制来分散风险,保证投资人的资金安全。

  近期闪电借款接入央行互金风险信息共享系统,可将各个互联网金融平台分散的数据有机整合起来,形成借款人信息共享机制,有效避免“一人多贷”等不良现象的发生。

  “交易规模和用户基数不断扩大固然是好事,而要长期可持续发展才考验平台的真本事。”谭淳指出,经过验证,平台对借款人进行风险评估和资产管理的大数据风控系统已经成熟,数据有效性和机器学习的能力不断加强,足以支撑平台在互联网消费金融领域快速爆发式增长。闪电借款日均共受理借款申请1万笔,平均每分钟处理6.94笔。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

地摊经济风口下!电商巨头争抢市场红利 专家呼吁发展数字化经营

2020-06-04 13:05:52来源:财联社

调查 | 维生素高位回调:下游整体需求平淡 利润丰厚引新人入局 “低价出货”

2020-06-04 13:07:38来源:财联社

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

德国喜宝举办“探索喜宝纯境”线上发布会

2020-06-04 13:56:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点