年终奖归处新选择 春节理财不打烊

1评论 2016-02-03 16:53:00 来源:商业电讯 感谢300643

    上海2016-02-03(商业电讯)-- 春节将至,不少市民都拿到了丰厚的年终奖,作为普通人,通常考虑的都是春节假日期间人闲钱不闲,思考着该将自己的资金放在哪里增值。不少互联网“宝宝”因其灵活便捷成为了大众的首选。

    据悉,不少“宝宝”类产品在春节期间都是正常计算收益的。以大众熟知的某宝为例,根据某宝官方公告,只要用户在2月4日15:00之前将资金转入某宝,即可在2月5日正常计算收益,从2月6日起获得应得的收益,享受春节长假期间资产继续增值的服务。

    但一些市民表示,公司因其他原因,可能会选择将年终奖在2月6日当日发放,这样一来就无法享受某宝的春节收益,资金白白闲置7天,损失也不是一笔小数目。而这笔年终奖或许在近期另有他用,并不方便投资定期理财产品。

    对于此类用户,既不想损失春节期间的收益,又希望自己灵活不站岗,在某宝等理财产品之外,如今又有了新的投资选择——活利宝。

    据了解,活利宝是互联网金融平台付融宝推出的根据投资人的委托,对经平台确认合作机构推荐的产品(包括但不限于供应链金融、借款项目、货币基金等)进行自动分散投资的灵活方便的理财产品,投资、赎回及复投等均由投资人委托平台自动代为完成。

    活利宝产品的出现,是为了解决用户资金不再站岗的问题而推出的,收益远高于市场上的“宝宝”类产品,其投资满7天后可以随时进行赎回,赎回无手续费,每日计息,支持收益复投,息上加息,不失为一款非常适合投资短期内不需使用的款项的好去处。

    相较于某宝的当日3点前转入资金,下一个交易日开始计算收益,如果用户因为一些原因疏漏了,当日3点后转入资金至某宝,甚至需下下个交易日才开始计算利息,付融宝平台的活利宝产品则方便的多,用户只要当日转入资金至活利宝,不限时间均次日开始计息,且不受节假日影响。

    对于投资者而言,综合高收益、低风险且好的流动性无疑是最完美的项目状态。但在实际的金融行业状况来说,三者全部兼顾目前还较为困难。活利宝产品目前的赎回方式为T+1到账,据悉,该情况主要是因为当用户申请赎回资金后,付融宝平台需在市场上将用户这一部分投资赎回,然后再第二个工作日赎回到用户账户中。

    所以,降低其中一个或两个指标,实现一定程度上的利益均衡,是用户可以自己定制的理想投资状态。如果经常有紧急资金需求,对于资金的赎回要求2小时内到账,愿意舍弃一定利益上的收获,某宝当时最佳选择。如果对于资金的赎回时间要求不高,申请提现后一两天到银行卡即可,那么可以选择高收益的活利宝产品。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论