净资产500亿、财富全球第四 哦 除了这些他还有2个月产假

1评论 2016-02-03 16:13:00 来源:虎嗅网 5个月斩获362.16%!

    随着Facebook股价逆势上涨,扎克伯格个人净资产达500亿美元,超越亚马逊创始人杰夫·贝索斯成为全球第四大富翁。而在半个月前,这个“超级奶爸”刚刚结束了2个月的产假,画风也从晒娃、带娃转变成“今天上班该穿什么衣服”。

    Facebook1月28日发布2015财年第四财季财报,净利润为15.62亿美元,去年同期净利润为7.01亿美元,同比增长123%。其中移动广告的营收同比大幅增长81%,远超分析师此前预期。

    受亮丽财报刺激,公司股价在盘后交易飙涨12.12%。截止周二美股收盘,Facebook报收114.6美元每股,尽管下跌0.4%,但相比较年初仍然上涨了9.5%

    股价的逆势上涨,直接推动Facebook成为全球第四大科技公司,小扎个人财富也升至全球第四位。按周二收盘价计算,Facebook市值达到3262亿美元,成为仅次于Alphabet(谷歌母公司)、苹果和微软的全球估值第四的科技公司。

    Facebook第一次出现在福布斯前400榜的时候,是在2012年5月,当时净资产是20亿美元。不到4年时间估值翻了160多倍。

    与之对应,扎克伯格身价按周二收盘价来算,也已经突破500亿美元。超越了墨西哥美洲电信公司主席卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)和亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),成为全球第四大富豪。而在14年年底,小扎的排名为第14名,目前他是排名前十的富豪中最年轻的一位,超过了谷歌创始人拉里?佩奇。

    与Facebook形成鲜明对比是亚马逊。在同一天发布财报的亚马逊,第四季度净利润为4.82亿美元,较去年同期的2.14亿美元大幅增长125%。由于每股收益和净销售额都没有达到分析师预期,于是盘后股价大幅度下跌超11%。亚马逊股价今年已经累计下跌18%,这让贝索斯的净资产缩水106亿美元,目前降至491亿美元。

    那么,在公司股价上涨、身价暴增的时候,小扎在做什么呢?没错,他在休产假。去年11月扎克伯格的第一个女儿出生,于是他给自己放了2个月的产假。

    在休产假时小扎身价为471亿美元,当产假休完后,小扎身价涨了29亿美元。其实,扎克伯格在产假期间也没闲着:

    2015年12月1日,他宣布启动了“陈·扎克伯格慈善项目”,捐出价值450亿美元的99% Facebook股份,用于医疗研究、清洁能源等领域。

    12月17日,他抗议了巴西决定封杀WhatsApp的法庭判决。

    2016年1月6日,他参与了Oculus Rift头戴设备的预售推广活动。

    1月7日,他向Facebook全体员工赞扬了Facebook旗下即时通信APP Messenger的8亿月活跃用户数。

    1月15日,他在Facebook办公室现身,庆祝员工Andrew Bosworht在Facebook度过的第10个生日。

    1月18日,他宣布了Facebook的新功能,用户可以向欧洲难民危机中的难民捐款。

    1月20日,他分享了Wired对Facebook的专访文章,宣传了自己的公司在促进全球互联网连接方面做出的努力。

    即使是在他的育婴假的最后一天,他也在工作:宣布了Facebook正在爱尔兰克罗尼岛上营建Facebook的第六座数据中心。

    总之,年纪轻轻当了爸爸,做了慈善,积累了财富,所说的人生赢家就是指小扎。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论