点开红包给生活加点“小确幸”

1评论 2016-02-03 15:54:42 来源:中国新闻网 下一只“省广集团”

  很多人都感受过微小而又确切的幸福,就像是一到公交站,要搭乘的那班车就来了;在餐厅坐下,正口渴时,服务员就端着水走了过来,不早一分也不迟一秒,一切来得刚刚好。这种“小确幸”并非大乐,又比如点开手机就收获了一个翼支付红包,在收银台付款时刚好有翼支付优惠券可抵用,这些微小而又确实的幸福让人们更愿意花时间在手机支付这件小事上,在悠然自得的氛围里把生活过得更有分量。

  2016年已悄然与我们相约了多日,距春节还有不到一个星期的时间,各种互联网红包已是漫天飞舞。“今年春节发家致富就靠抢红包了”“望群内群外,人人兴奋,两眼放光,魂牵梦绕”“到夜晚,看绅士名媛,捧手机笑,为了块儿八毛,引无数土豪不睡觉。”这首《沁园春·抢红包》在网上流传甚广,间接地反映了春节前互联网红包的火爆情况。互联网红包充满了无数的惊喜和未知,无论是对于发红包的人还是拆红包的人,片刻的满足就是微小而又确切的幸福。

  互联网红包带来的这种“小确幸”,不像大大的幸运,刺激神经,也不像努力后的成功,满怀激动,仅仅因为它的切实而又包含着不确定性,使得人们总是愿意去接受它、分享它。比如,在翼支付客户端上给好友发送红包,对于收到红包的人来说,这种收到时的惊喜和拆开瞬间的激动,远比几块钱带来的愉悦要多得多,这就是在手机上点开互联网红包的“小确幸”。 因此,互联网红包平台也乐于去推广,从2月4日到2月14日,翼支付推出红包“發發發”活动,在翼支付客户端上给好友发送红包,金额满8.8元,即可收到翼支付回赠的88元代金券红包:内含2张10元话费卡;2张面额分别为10元和20元的甜橙理财券;1张20元的翼支付线下商户联名抵用券;1张18元的百度糯米美食券。用户登录翼支付客户端—账户—代金券,可查看代金券使用详情。

  生活中,像互联网红包这样的“小确幸”有很多。众所周知,互联网红包是各大支付平台给用户发放移动支付体验的“邀请帖”。随着移动支付渗透提高,社交网络触角延伸,移动支付正重塑着人们的生活和消费形态。在生活中,翼支付这样的移动支付应用总会不时的带来小确幸式的福利。从去年11月以来,翼支付将每月的5日、15日、25日定为翼支付日,联合合作商家推出了逢‘5’刷翼支付五折优惠的活动。翼支付基于支付场景构建的优势,进一步充实了互联网红包的内涵,在各式各样的互联网红包中,也自成一道风景。只要我们去发现,去挖掘,就会发现,移动支付这种“小确幸”式福利出现的频率并不像我们想象的那样少。

  “小确幸”的哲学:一个红包的问候,一次偶遇的相逢,一场尴尬的化解,只要找到一个合适的节奏,就能寻求内心世界与外置追求的平衡。村上春树说:如果没有这种小确幸,人生只不过像干巴巴的沙漠而已。总要做些花时间,又看似没有结果的事情,才算是认真生活。好了,快去寻找你生活中“微小而确切的幸福”吧,只要你想,点开移动支付客户端、点开互联网红包之后,就会有很多发现。比如吃饭用APP点餐,逛超市掏出翼支付买单,打车用支付宝或者微信付费,用手机理财……生活中的很多“小确幸”就隐藏在其中。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论