易融恒信网站升级完成:完善的线上理财端才是真正的P2P

1评论 2016-02-03 15:44:09 来源:中国网 5个月斩获362.16%!

  2015年12月28日,网贷监管细则暂行办法发布,并给予了18个月的过渡期,监管层此举在给足了P2P行业创新空间的同时,也希望通过监管加速市场淘汰劣品进程,促进行业的健康发展。年末的P2P行业可谓是惊喜与惊吓并存,一方面,行业快速成长,成交量达12314.73亿元,贷款余额为4005.43亿元,另一方面,3000余家P2P平台中鱼龙混杂,倒闭、跑路的戏码几乎天天都在上演。易融恒信运营总监祁守津认为,“监管层给出的18个月整改期其实比较宽松了,真正做业务的平台对于规范化一定是欢迎的,并且会积极协调自身业务,适应政策指导。”

  监管细则的出台,为当下正在发展中的P2P行业划下了一条界定红线,究竟什么才是P2P?P2P平台应当开展什么业务?征求意见稿明确指出了“除信用信息采集、核实、贷后跟踪、抵质押管理等风险管理及网贷有关监管规定明确的部分必要经营环节外,P2P网贷平台不得在互联网、固定电话、移动电话及其他电子渠道以外的物理场所开展业务”,因此,我们可以定义,P2P网贷的投资行为应当在线上完成,借款标的信息流、资金流都应同时在线上完成,从运营流程上来说,投资人的交易信息和借款标的发标信息、借款人资料信息都留存在网上,这就对平台信息的透明度提出了很高的要求。

  易融恒信自2013年11月发出第一笔借款标以来,就一直坚持“每一标都是真实标”的原则,将借款标的详细资料公布在网站,投资人可随时查阅。启用线上+线下的双线模式,资金端需求配置都通过线上平台完成,不设线下理财门店。网站运营两年以来,以其高透明度在投资人群体建立了良好的口碑。为丰富投资人的线上理财体验,易融恒信于2016年1月29日-2016年1月31日开启了为期48小时的网站系统架构升级,升级期间所有部门照常参与工作,并在微博直播升级过程,2016年1月31日下午14:00,网站系统升级成功。投资人随时可以登录网站,查询借款标信息,全面了解借款人的真实身份和借款用途,核准债权的真实性。

  互联网金融作为一种新兴事物,还在不断的发展、完善当中,正确、清晰的定义P2P网贷平台的内涵,有利于投资者规避风险,也有利于P2P从业者审视自身,不断适配政策指导。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论