抱财网:P2P发展要兼顾软硬实力建设

1评论 2016-02-03 14:12:00 来源:商业电讯 如何根据对手盘判断龙头股买点

    连续三个月,互联网金融行业都处在较为亢奋的状态,先是业内大型爆雷事件,而后是《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》亮相,接着是上周“国家级协会”——中国互联网金融协会覆盖近500家企业的首次培训会议召开,都不断重申着互联网金融乃至P2P的影响力。

    不断完善平台内外部硬实力

    提及企业发展硬实力,无非规模、设施、资本、人员等。而P2P的硬实力大概要数风险控制能力和持续发展能力为首了。金融发展核心是风控,如何防范风险,并在此基础上实现用户需求的满足,是每个企业不断追寻的“平衡点”。

    在中国互金协会首次培训会议上,“稳健发展、防范风险”也是被最多次提到的关键词。抱财网认为,稳健发展的核心是风控到位,目前风险控制被普遍认为是对借贷个体的风险控制,但事实上却不仅是对借贷个体的风险控制,对于风险要从源头即从贷前把控的思路必须是建立在对平台整个发展模式上的把控。只有模式行得通,资产足够优质,才能在行业市场中占据一席之地。

    虽然行业发展仍处在探索中,但资本市场对互联网金融尤其是P2P行业的热度一直持续提升,包含VC、PE、上市公司、国资机构的持续入场,都让整个行业关注不断。抱财网认为,“拼爹”时代,资本或成为P2P持续发展的重要“硬实力”影响因素。P2P平台与资本的联合在跑马圈地阶段的作用很大,实力背书的效果不仅能从资源上实现整合,实现1加1大于2的效果,也能为平台及资本创新提供良好的环境。例如凯乐科技以及康得投资集团参股抱财网集团公司,一方面上市公司可以借助平台整合资源、扶持供应链、提升市值,一方面平台可以提升品牌背书,从而降低被洗牌的风险。

    提升以人为本的企业软实力

    截止2015年末,全国已有3000多家网贷平台在发展并且仍呈上涨趋势,客观表明了国内借贷市场需求的广阔。随着监管框架的愈加清晰,互联网金融企业似乎也找到了未来的发展方向。“外树形象”有了可遵循的地图,那么未来除了越来越相似的硬实力之外,比拼的就将是企业的软实力。

    与硬实力相比,软实力主要是以人和管理为主的能力,“内练内功”也主要通过软实力实现。2016年作为合规监管年,企业经营将进一步被规范,有限资源将被争夺,劣质企业将被淘汰,在这种情况下,企业的软实力就显得格外重要。抱财网认为,只有团队决策正确果决,最大限度发挥已有资源作用,才可能推动企业快速前进。

    抱财网金融高管团队来自国有银行、外资银行、证券公司、上市公司及民间金融领域,互联网高管团队来自阿里巴巴、百度、搜狐等互联网领军企业,平均从业经验超过15年。团队遵循企业发展目标,以“定位细分市场、专注专业产品”为主导,把握适合自身发展和文化认同的机遇。抱财网认为,只有在不断提升以人为本的企业软实力建设,贯彻包含企业战略、业务知识在内的企业文化,不断打磨企业团队素质,才能在激烈的竞争发展中立于不败之地。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论