傅盛:猎豹股价跌落让我一度内心崩溃 又让我励志

1评论 2016-02-03 13:47:52 来源:一财网 作者:吴萌 赶紧加自选!这票可能要成妖

    我是一个好强的人,看着股价跌落,我内心其实是崩溃的。嘴上假装说不在乎股价,但那个时候我还真觉得这个世界又开始不公平了。有人对我看法不公平、DNA不公平,这没办法,但股价为什么也这么不公平?

  与上市之初相比,猎豹用户量和收入都增长了2、3倍,盈利能力更是高出了好几倍。我们只有18%的流通股,交易量非常少,很多大基金买不了我们。直到今日所有的股东,包括我和徐鸣在内的管理层,都坚定的觉得我们被低估了,所以没有人愿意卖股票

猎豹移动“任性”的公司年会奖品

  我跟58同城的CEO讨论,问他为什么这么不公平,他说你可以私有化。和去哪儿网的CEO庄辰超聊也讲到“不公平”:我的收入已经和你一样高,我的增长率比你高,你还亏了10个亿,我们还赚好几个亿,你的股价是我的两倍,为什么呢?

  我也咨询过分析师同样的问题:“你们给的估值很不公平,猎豹的估值完全40亿美金以上,目标价怎么只有20块呢?”

  他说,58同城,大家都认为他会买赶集,这叫收购预期;去哪儿虽然亏钱,但是在国外像Priceline都是百亿美金的,他们都被人证明过。而且美国人就是读着分类信息这类产品长大的,他们信箱里全是分类信息,我在美国的房子信箱都是爆满的。

  美国人是读分类信息长大的,分类信息对他们非常重要,所以他们认为分类信息是可以很挣钱的,因为他们有过这样的模式。猎豹没有,没有人觉得中国公司做国际化真的能做起来。一开始怀疑数据是不是造假的,第二个问题就是对营收的顾虑。紧接着,做这轮完营收后他质疑下一轮营收是不是做不起来…我们发布了四次财报,每次都超出预期,每次发财报当天股价都在跌。就像一个孩子他把答案认真地写上去了,却得了一个零分。

  不公平,这到底是怎么了?但回过头来想,好胜心是很重要的,它才真的能使你在这个级别上仍然足够的努力。

  (选自傅盛在猎豹公司邮轮年会上的演讲)

关键词阅读:股价 猎豹 傅盛 Priceline 分类信息

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论