信雅达助力广发银行新一代银行核心系统成功投产

1评论 2016-02-03 12:00:00 来源:商业电讯 完整呈现002247的打板逻辑!

    2016年1月9日,广发银行新一代核心银行系统成功投产,意味着历时一年零三个月的新一代核心银行系统建设工作顺利完成。正式营业首日交易笔数突破948万笔,核心系统响应及时、处理正确、运行稳定。

    银行核心系统建设是一项工作量巨大、涉及范围广泛、技术实施要求极高、组织协调难度极大的一项系统性工程。信雅达系统工程股份有限公司(下称“信雅达”)作为广发银行新一代核心银行系统建设的主要供应商之一,涉及的改造和新建系统包括:流程银行系统、影像平台系统、统一扫描控件、CC、VTM、信审无纸化系统等,所有系统均顺利完成投产,得到行方领导、业务部门、科技部门的一致好评,信雅达被授予“优秀合作团队二等奖”和“优秀供应商”称号,项目组成员刘茂益、徐小建被授予“杰出贡献个人奖”,项目组成员李承乾、杨登峰、宋滔被授予“优秀个人奖”。

    信雅达在广发银行新一代核心银行系统建设过程中前后入驻人员超过100人,历时449个日日夜夜。信雅达广发项目组同事始终秉承“诚信、文雅、速达、团结、创新”的服务理念,克服实施内容多、任务重、难度大、周期短等困难,将确保成功投产作为自己的最终目标,牺牲周末、节假日和陪伴家人的时间,日以继夜,完成十轮集成测试、七轮业务测试以及九轮投产演练。为了系统成功投产,他们“拼”,此时此刻他们只想说“值”!

    广发银行新一代核心银行系统的成功投产为广发银行实现“一流商业银行”的战略目标打下坚实基础。新一代核心系统落实了“六化一中心”的战略规划,即以客户为中心、产品模型化、业务流程化、架构组件化、管理信息化、风控体系化以及海内外一体化,以具备业务先进性、可扩展性、灵活性原则进行需求规划,建立了全新的账务体系和综合账户系统,提供全行统一的客户与产品管理视图,为用户呈现全新的服务体验。

    在此次的广发银行新一代核心银行系统建设中,信雅达完成的业务模块包含:大小额支付系统、银行承兑汇票、同城票据交换、全国支票影像、账户综合管理、信贷、个贷、抵质押物管理、事故事项、一次性金融、综合签约、广东省金融服务平台、集中验印、远程授权、大额支付集中查证、商票买卖、本汇票、储蓄卡挂失、接口改造、对接反洗钱系统、客户资料对接ECIF系统、自动还款签约功能、历史数据迁移等。新核心系统的成功投产,标志着信雅达的流程银行在业务前后台整合、流程管理、业务组装、风险管控、账务清算规则组装、以及渠道整合能力的进一步提升,同时,也标志着信雅达电子银行外围渠道的建设、扩展能力和信用卡审批系统多元化业务模式的建设、扩展能力进一步增强,为广发银行下一步打造“统一呼叫平台”和全新的“大运营大作业平台”夯实基础。

    新核心,新起点。2016,信雅达将以此为契机,进取不息、创新不止,助力银行客户未来再上新台阶!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论