监管之下洗牌之后 看2016P2P新宠必备条件

1评论 2016-02-03 11:58:00 来源:商业电讯 300494还有几个涨停板?

    2015年的P2P行业承载了太多,历经野蛮生长,跑路频发,监管下达等,让本来低调的P2P行业因为各类事件曝光在聚光灯下,相关数据显示2015年仅央视涉及P2P的报道的就高达157次。种种迹象让众多业内人士预测,2016将是P2P行业大洗牌的一年。为此,各类P2P平台不得不考虑,如何实现自我调整,尽快具备各项软件、硬件,在监管之下洗牌之后成为P2P行业的新宠。

    透明、公开的平台信息

    

    2015年底《网贷监管细则暂行办法》(征求意见稿)落地,相对于之前下达的各种“假大空”文件,此次意见稿有很多细化的明文规定。细读之后会发现,其中多处提到P2P企业要严格做到“公开、透明“,除了要求各企业要在规定的整改时间内到相关部门做好企业备案,以保证在监管部门内档案透明,更要求对平台的借贷人信息、平台资金的流向做到公开、透明,从而保证投资者的知情权。

    爱钱进作为风投系P2P平台,自2014年上线以来,一直严格把控平台资金流向,确保每一笔资金的安全和可控。例如投资者在投资产品页面的投资协议上都可以直接看到相应的资金流向,对应债券的借款人信息等。与此同时,为加强与用户之间的关系,爱钱进也定期举办”透明之旅“,邀请用户来到公司亲身参观、体验,与高层领导直接沟通,真正做到对用户保持最大透明度和公开度,也正因为如此,爱钱进能在短短两年不到的时间内吸引60亿投资总额,超200万用户的信任。

    安全的第三方保障

    

    P2P行业自2007年登陆中国以来,经过8年多的发展,国内P2P平台从简单的模仿国外模式,发展成为当下结合本土特征,引入线下环节和担保措施的综合模式。2016年P2P平台一方面要做好自身的风控体系,另一方面依靠银行托管已经成为大势所趋。网贷之家发布的《中国P2P网贷行业2015年12月月报》显示,截至2015年12月底,全国正常运营的网贷平台2595家,环比下降0.65%。这也是近两年来P2P正常运营平台数首次出现负增长。更有业内人士预测2016年P2P行业将会面临大洗牌,甚至只会留下少数几家平台长存。

    所以无论对于投资者来说,还是对于P2P企业本身,安全和风控一直都是重中之重。爱钱进在风控方面,从未落后。1月11日,爱钱进官方公开与民生银行的资金存管报告,报告显示,爱钱进在民生银行存管的风险准备金总额已经达到1.1亿,成为行业内少数几个风险准备金过亿的平台之一。这无疑是对爱钱进用户最有力的安全保障,也自然会让投资者吃了一颗定心丸。

    技术型平台的脚步更稳

    有行业专家认为,从目前市场分析来看,通过校验两端信息和客户流量,后台大数据抓取分析资金匹配规律,而后与央行联合开展征信合作,再通过精准信息服务,借道第三方平台盈利,或许是P2P行业未来的出路和方向。

    对于爱钱进,杨帆阐述了“利用大数据进行技术创新”策略:“爱钱进始终坚信技术改变金融,我们的技术能力在行业内几乎是领先的位置,能够真正做到纯粹基于互联网技术进行放款。用户下载我们APP以后,几分钟之内就能拿到钱,不需要见到我们。因为我们主要运用的是他授权给我们的接受信用卡帐单的邮箱,淘宝的帐户等,把这些授权给爱钱进以后,我们在很短时间内就把所有结构化、非结构化的数据进行收集,进行后台的处理,最终形成批贷的结果。这方面爱钱进在整个行业内是走在前列的。”2016年会是P2P公司发展的重点,爱钱进将继续强化大数据创新技术能力,致力于利用大数据方案为平台进行客群分析、精准营销和客户挖掘,未来,平台将真正做到为投资理财用户提供透明、安全、高效的互联网金融服务。监管之下,洗牌之后,技术型P2P平台或将大有可为。

    无论何时,透明公开的平台信息、安全可靠的第三方保障、坚实有力的技术都是P2P企业在经历行业坏境动荡时依然幸存的必备条件。爱钱进正是具备这样的有利条件,在监管之下仍然得到越来越多的投资者的青睐。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论