愿每个人的善意都不被辜负 爱钱进送孩子一个福气年

1评论 2016-02-03 11:53:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    《放牛班的春天》里马修的经典台词: “每一颗心都需要爱,需要温柔,需要宽容,需要理解。每一个孩子都来自纯净无邪的地方,永远都应该是人间万分疼惜的珍宝。”这样的善念帮助小男孩皮埃尔打破内心的枷锁,克服性格的障碍,挖掘了他的音乐天赋,使他最终走出乡村,成为世界著名的指挥家。

    孩子的心理健康关乎着成长的脉络、命运的走向。孤贫儿童吃饭、饮水、医疗都需要帮助,但更需要关注的,是他们的幼小心灵,他们有权享有更多的陪伴与精神关爱。爱钱进与春晖博爱携手的“孤残儿童关爱计划”就是在这样一个细致入微的观念下诞生,除了为春晖博爱基金会配捐100万元,爱钱进希望的是有更多的人关注到孤残儿童的心理健康,让孩子重新拥有爱与被爱的能力,感受家庭的温暖。

    爱钱进杨帆——愿每一个人的善意都不被辜负

    

    支付宝的春节公益活动“送孩子一个福气年”项目已经在线上展开。作为春晖博爱基金会的合作方,爱钱进也通过自己的平台,开辟专区,进行了联合推广。对于爱钱进的CEO杨帆来说,这不仅仅是一个简单的捐助行为,也是一种“初心”的延续。

    作为一个金融撮合平台,爱钱进一直以来的目标是搭建一个安全、靠谱、贴心的个人小额借贷撮合平台,去满足传统融资渠道下无法满足的个人借贷需求。让每个人的善意都不被辜负!而与春晖博爱最初的合作契机,也恰因为此。

    孤贫儿童心理健康救助不同于大而化之的捐款捐物,因为细微而更需专业化以及走心的投入,这些要的是每个参与其中的个体做出自己的努力。春晖博爱的存在就是为了给缺失关爱的孩子们提供家庭的温暖,让他们重获本应是每个孩子的天赋权利---即每个孩子都应有一个关爱的成年人伴其左右。

    在这份事业当中,最重要的不是一掷千金或个人牺牲,而是将内心之善化为实践,个人专业应服务于具体而微的他人之需,将个人道德的良性选择,融入日常生活。它需要坚持胜于金钱,期望理解甚于表扬。

    为此,除去对于春晖博爱项目金钱上的资助,爱钱进还在自己的官方微 博平台上线了“送孩子一个福气年”活动专题页面,号召广大的用户用自己的亲身行动将关爱扩散。爱钱进的平台会成为春晖博爱项目的传播阵地,持续的为他们打开。下一步,爱钱进的部分员工,将成为春晖博爱的志愿者,经过专业的培训,设身处地的投入到这项公益事业当中。对春晖博爱的救助儿童进行的探访,也将成为爱钱进的定期例制,并邀请用户共同参与。

    将善意由呼吁落到具体的行动,善意才不会被辜负。这,也是对为善者,最基本的尊重。

    大时代下小的善

    中国社会正在城市化的进程上狂奔,我们也正在迈进陌生人社会,以血缘亲族为联系的人际关系正在变成以社区陌生人为联系的人际关系。在这种转变中,我们不得不意识到,每个个体都必须成为一个社会的有机组合。

    2016年初,上海,爱钱进“透明之旅”——投资人开放日活动。爱钱进杨帆在介绍完了的情况后,将主场交给了春晖博爱的CEO。

    听了春晖博爱的介绍,多数人选择成为春晖博爱项目的关注者,并实时参与到“送孩子一个福气年”项目的公益转发中。

    小的善,是众包和开源的选择。为善,不再是被某些机构拥有独享版权的事情,每个人都可以从自己的角度做出善举,每个人都可以像接力赛一样续上自己的力量。这不仅仅是网络传播的体现,也是社会结构的变化。

    大时代之下小的善,就是要相信举手之劳的蝴蝶效应。

    快时代之下慢的善

    

    对于大多数人来说,也许永远没有办法想象,没有妈妈的童年会是一种怎样的境遇……

    没有零食?没有玩具?没有新衣?比这些更残酷的是,身体上的病痛与残缺,和面对孤独时的无力感。

    娟娟就是千千万万孤残儿童当中的一个,由于从小没有妈妈的关爱,3岁时的娟娟,还不会走路、不会说话、也不会笑,甚至没有力气将连自己的头直立起来,必须依靠在窗沿或者墙边,才能勉强“正视”这个世界。娟娟也曾被一对外国夫妇领养,然而面对陌生的环境,

    从未“涉世”的孩子,内心的惊恐呼啸而来,只有用无休止的哭闹,捍卫内心的壁垒。最终,忍耐消磨了爱心。娟娟又被送回了福利院……

    直到春晖妈妈李虾妹出现,“妈妈”夜以继日地陪伴娟娟,一遍遍教她说话,每天重复无数次的牵手、拥抱、亲吻。现在的娟娟,已经和正常孩子一样。

    帮助这样的一个孩子,重新获得爱与被爱的能力,需要2-3年,甚至更长时间的悉心陪伴,需要一颗真心,以及长久的坚持。如果以效率来衡量,这表面上看来应该会是一份投入产出比较“低”的工作。

    在这个时代,有太多的人把身体力行的善意束之高阁,将慈善的力量等同于捐赠的数字。忽略了每一位涉身这个事业中的人。 但,正因为他们的持之以恒,才使得善意能够得到不断的放大。

    这种快时代下“慢的善”,因为心血的加持,而更显弥足珍贵。

    17年来,春晖妈妈累计帮助超过12万名孤残儿童。春晖妈妈一直在努力。

    我们将永不停歇,直到每一个孩子都感受到关爱,深知自己生命的意义,并有机会为自己创造光明的未来。——春晖博爱

    因为对于善意的尊重,爱钱进选择了春晖博爱。这当然不是慈善公益与现实相通的唯一路径。但,用心,是开启孩子们心灵的密码。而用心,也是做一家靠谱的金融公司的砝码。

    关于善意,关于最弱势的孩子们可以说的有很多很多。但是这个与孩子的心灵息息相关的项目不可小觑,它打破孩子与外界沟通的障碍,开启他们了解世界的方式,牵起心与心的交流。

    2016年新年,支付宝爱心捐赠页面开辟了春晖博爱项目的主题宣传页,或许您可以和爱钱进一起,在阖家欢乐的新春氛围中可以投来一隅,相信小的善业能制造创举,相信举手之劳可以带来“爱的效应”。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论