盛付通:第三方支付受资本市场青睐

1评论 2016-02-03 11:41:00 来源:中国新闻网 3天狂撸22%利润!

  作为互联网金融第一梯队的第三方支付,正日益受到资本市场的青睐。上市公司海立美达发布公告称,公司拟发行股份1.96亿股、作价超30亿元,收购第三方支付公司联动优势电子商务有限公司(下称“联动商务”)91.56%的股权。这已不是首单第三方支付机构被收购的案例。

  2015年来,发生了多起第三方支付收购案,如海印股份以1.75亿控股广东商联支付网络技术有限公司、华控赛格入股成都支付通新信息技术服务有限公司,以及关注度较高的万达3.15亿美元收购快钱68.7%的股权、小米全资收购捷付睿通股份有限公司等。

  对此情况,盛付通认为,进入成熟期的第三方支付已不再是单纯的收单机构,长远看来该行业在征信授信、账户托管、财富管理等多条金融链上均有优势,其增速可观的市场规模、对各产业的辅助推动,都将引起新一轮资本并购热潮,新老巨头的竞争加剧、行业整合的白热化将成为该行业今后一段时间引人注目的看点。

  来自Analysys易观智库近期发布的报告分析认为,中国第三方互联网在线支付市场保持相对稳定的增速,2015年同比上涨55%,涨幅比2014年高4.4个百分点。预计未来3年,第三方互联网在线支付市场交易规模涨幅将有所放缓,2018年中国第三方互联网在线支付市场交易规模或将达到33.51万亿元人民币。面对这一诱人的蛋糕,很多资本大佬都蠢蠢欲动。

  盛付通表示,在第三方支付行业向好背景下,其在互联网金融的地位也逐渐升高,对传统产业的升级带动效应更加突出。这种情况下,会有更多的资本踊跃进入。作为盛大旗下的第三方支付机构,盛付通也被盛大“力捧”。据了解,盛大将增加投资力度,全力将盛付通打造成一家金融服务公司,而不再是单纯的第三方支付公司,这样的做法也是正好符合盛大集团转型为投资控股集团。作为互联网金融领军企业之一,盛付通将抓住这一机遇,与各路资本和资源合作,争取最大发展。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论