跨界经营娱乐IP 《笑创水浒》开创IP价值范本

1评论 2016-02-03 11:21:00 来源:商业电讯 603022老妖不死!

    用“一不小心就上了头条”来形容由瑞格传播助力倾情定制、打造的年度爆笑剧《笑创水浒》是再贴切不过。这部无大投资、无大牌明星、无大导演,属于典型“三无”网剧在上线后因其贴合年轻人喜闻乐见的穿越元素、国人耳熟能详的“水浒”强IP题材以及紧扣当前社会“双创”热潮而意外大热。截止目前,爱奇艺网络点击量已达八千多万,网络相关话题已达三千多万,多次承包社交媒体热门话题榜,成为2016年开门爆款。这部讲述水浒108将灵魂穿越到现代进行创业故事的网剧,除了脑洞大开引用原著《水浒传》里的一些经典桥段结合现代资源改编成真实又不失夸张的创业生活以外,诸多跨行业品牌在剧中的深度融合的创新模式,也使得瑞格传播品牌IP深度融合的理念格外引人注目。

    一向致力于娱乐营销整合领域的瑞格传播,深谙占领产业链上游就意味着更大主动权的真理。在全民创业热潮的大背景下,作为《笑创水浒》的整合营销合作伙伴,瑞格传播格外看中这个讲述创业故事的原创IP前景,于是从项目启动伊始便已开始深度介入其中。通过在上游渗入内容原创与制作,进而把握品牌与娱乐项目调性的契合点与平衡点,使得品牌与娱乐IP深度融合。在此基础上,瑞格传播秉承着“创意驱动传播,整合放大效果”的传播思路,大胆整合了WE+联合办公空间,通过以剧集影像的形式将“创业水浒将”在联合办公空间里发生的创业故事呈现,将品牌理念与实体空间深度植入于网剧之中,打造完成了互联网创业行业与影视圈的生态闭环。

    随着当前影视行业的火热发展,IP营销已经火爆成燎原之势。相较于价格节节攀升但投资回报比下滑愈加明显的硬广而言,瑞格传播一直主张的“品牌IP深度融合”的理念已经越来越得到市场的认可。在未来的营销市场上,只有将品牌概念更自然地融入、将应用场景更直接地展现,才能真正传播品牌价值,这一理念在《笑创水浒》中得到了充分的体现。

    事实上,在此之前瑞格传播一直致力于运作中国品牌与好莱坞大片的跨界结合,譬如促成TCL冠名“好莱坞大剧院”,完成森马与《钢铁侠2》的电影营销全案,推进TCL与《钢铁侠2》《钢铁侠3》的深度合作,协助周黑鸭借《变形金刚4》完成品牌形象升级,并帮助vivo与《小黄人大眼萌》进行联合推广、深度植入《火星救援》等等。数年深耕于娱乐营销整合市场使得瑞格在品牌IP深度融合方面累积了足够的经验和资源,营销理念的不断升级也为品牌传播创造了新的想象空间。而《笑创水浒》正是其结合自有影视版权及顶级娱乐资源,为品牌提供全方位立体式传播营销方案的典型案例。可以预见到的是,《笑创水浒》的成功将为蓬勃发展的网剧行业提供了一个全新的价值范本。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论