特卖电商唯品会持续发力跨境 于日本东京举办招商会

1评论 2016-02-03 11:19:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    近年来,随着消费升级大趋势与跨境消费热的兴起,中国消费者开始将视线放在追求世界各地更加丰富和优质的品牌商品上。相应地,在国际上口碑甚佳的日本数码产品、电器产品受到了更多中国消费者的关注,其母婴、化妆品、健康食品亦在中国电商平台上形成了持续的热销潮。2015年春节期间,中国游客几乎买断日本市场上的智能马桶盖,更是向世界展示了国人的惊人购买能力。

    全球最大特卖电商唯品会(VIP.com,NYSE:VIPS)为了让1亿注册会员更便捷地追逐亚洲时尚潮流,实现不出国门就能轻松选购日本商品,于2016年1月29日,在日本东京举办招商会,创造与日本名企的沟通机会,未来实现与日本品牌的深度合作,把日本人气爆款产品引入中国,为中国消费者带来更多优质的日本商品。日本贸易振兴机构(Jetro)与数十位日本知名企业代表出席招商会。会上,日本贸易振兴机构(Jetro)代表草场先生在活动现场进行了发言,介绍了日本企业进驻中国的发展情况,而唯品会企业代表也以演讲和会后交流的形式与日本企业代表进行了交流,介绍了中国电商发展的最新情况。

    唯品会高级副总裁Maggie在活动现场的交流中提到:“唯品会已在各个国家成立了分公司,希望把世界各国最新的潮流时尚以及优质产品介绍给我们超过1亿的会员。其中,日本制造带给全世界人的印象,不仅仅是品质的保证同时更是最新的技术。近年来赴日旅游的中国人也越来越多,日本的优质产品和服务也带给中国消费者深刻的印象。”

    同时Maggie还表示,中国政府正在大力促进中日方面的自由贸易,支持跨境电商发展海淘业务,唯品会(VIP.com)作为中国电商的领先企业,在品质把控、物流配送等方面的硬实力,都可助力日本品牌有效触及到更多的中国消费者,可获得更多来自中国消费市场的商机。唯品会(VIP.com)也希望让超过1亿的会员们能随时随地买到来自日本的优质商品。

    最后,现场日本企业也参加了企业间的商务交流环节,与特卖电商唯品会(VIP.com)一起探讨合作的可行性及合作形式。

    据了解,唯品会(VIP.com)自2014年开始积极布局跨境电商业务,2015年第三季度“海外精选”业务与上季度相比增长高达164%。唯品会的跨境业务实行9+N+1战略,目前,唯品会已在包括日本在内的全球9个国家和地区设有分支机构和专属买手团队,为消费者挑选当地最新、最热、最受欢迎的优质正品商品;通过N种复合模式高效跨境运输:与海关总署批准的5+2跨境电商关口合作高效通关,与广州白云机场和南沙保税区进行备货,同时还进行海外直邮配送,确保来自世界各地的商品快速顺畅送到消费者手中,最后通过唯品会这“1”个整合的自营购物平台,为1亿会员提供丰富、优质、价格实惠的正品商品。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论