理财团杀入上市系 被上市公司收购

1评论 2016-02-03 10:40:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    2016年2月2日19:00,香港上市公司中国投资开发有限公司,正式通过港交所发出公告,收购安禾财富(北京)网络科技有限公司,平台为理财团。

    据理财团官网显示,理财团于2014年12月正式上线,实缴资本金1亿元。其主营业务网贷中介平台,平台标的大都为房产和车辆抵押类债权,经营特点只做直抵,且房产必须位于北京六环内,有效的控制了坏账率。

    而收购理财团的中国投资开发有限公司,股票代码HK00204,是香港上市公司,其主营业务就通过投资于上市及非上市证券达致中长期之资本增值,以及赚取利息及股息收入,可见本次理财团被收购,是准备借道上市的布局。

    对于网贷行业而言,随着监管细则征求稿落地,行业的野蛮疯长开始被抑制,已进入行业规范调整期。资本寒冬时期,理财团成功与上市公司牵手,据说3月份完成银行存管,无疑是给更多的规模小发展中的网贷平台树立了信心。

    截止15年底,据网贷之家不完全统计,网贷行业获得风投青睐的平台已经达到了68家,上市公司,国资国企入股的平台也分别为48家,68家,银行背景平台数量为14家。新年之初,理财团也加入了上市公司系网贷平台这一阵营。

    从国内互金行业发展的趋势看,引入上市公司收购战略是一个不错的选择。从平台自身来说,战略收购不仅仅标志着平台流动资金更加充沛,更标志着实力背景的加入。尤其上市企业注资相当于对平台信用背书,有利于提高平台品牌知名度。网贷平台拥抱上市公司资本,在增强实力的同时,注资的上市公司也可以打造出多元化互联网金融理财产品,可谓一举两赢。对上市公司而言此次收购安禾财富,布局互联网金融为企业未来发展再构利润增长点。公司借助平台发展互联网金融,可以提高公司在互联网金融网贷行业的市场覆盖率,拓宽公司盈利渠道、增加上市公司新的业绩增长点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论