轻松筹:公益众筹就是用赤诚之心去感染更多的人

1评论 2016-02-03 09:15:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    2016年1月,红十字基金会与轻松筹携手,打造快捷发起募捐项目、确保项目真实、资金管理规范的患者自主发起救助平台。继轻松筹荣获红十字会“天使路人道公益奖”后的1个月,“红十字-轻松筹微基金”正式成立。这意味着,轻松筹成为中国首个获得公益牌照的众筹平台。

    社交是基因,公益是信仰

    

    456天

    为早产龙凤胎爱心接力

    汨罗脑癌患者筹资延续生命

    十堰卖唱好丈夫迅速筹资为妻治病

    浏阳6岁孩童兵兵筹款保全被压双腿

    安溪退学大一女生4小时筹款20万救母

    佛经曰:不忘初心。轻松筹创始人兼CEO杨胤曾说:如果社交是我们的基因,那么公益就是我们的信仰。轻松筹从社交众筹到现在转型合伙人众筹,从未放弃对公益项目的投入。轻松筹作为一个年轻且有责任的众筹平台,在发展之中,从未忘记肩上的社会责任。在努力践行社会责任的同时,还秉承“责任为先”的法则。

    爱从一开始就刻在了骨子里

    

    从第一例“白血病爱心众筹”到现在,已经有23,465例公益项目在轻松筹发起,总支持超3,793,508人次,筹款约187,522,653元。我们感受到了压力,但更多的是责任。伴随用户爆发式的增长,客服团队从几人扩充到几十人,每天高速运转却依然不能及时处理所有客户的要求,伴随而来的还有越来越多的质疑和投诉。我们也曾委屈,但从没想过放弃,因为放不下,放不下躺在医院里亟待救助的病人,放不下那些眼泪,那些笑脸。从一开始,爱就刻在了我们的骨子里,不容忽视,永不消失。即使挖心焚骨也割舍不掉。

    行得正何惧影子斜

    

    做公益难,做创新型公益——众筹公益更难。“打不通客服电话,你们是不是骗人的?” 、“没有公募牌照的公益项目都是违法的“、3条信息无人回应便会出现“投诉事件”等。太多的问题,我们也会反思,是不是有不到位的地方,而在这个过程中我们也深切感受到了爱心人士对我们的认可和支持,他们自发地为我们宣传,也会在他人发起项目时积极去帮助他人,这让我们感受到了温暖,也成了敦促我们进步的动力。

    由于轻松筹的社交属性,公益众筹项目从发起到宣传,大多依靠的是项目发起人自身的社交圈力量。一些社交圈子小、人脉关系单一的用户,确实很难通过公益众筹获得更多的帮助。 经过大半年的汇集问题、解决问题、吸取经验等工作,我们发现公益众筹的项目越来越多,已有的人力已经渐渐不能满足公益模块的用户需求,为了更好的帮助需要帮助的人,践行企业的社会责任,我们决定成立‘轻松筹社会责任部’。

    轻松筹联手红十字会正式成立“轻松筹微基金”

    为了消除用户、媒体对“轻松筹公益项目”的质疑,为了让用户发起的项目更加安全、系统化,成立“轻松筹社会责任部”已成为当务之急。

    2015年12月,“轻松筹社会责任部”正式成立,与此同时,轻松筹获得了红十字会颁发的“天使路人道公益”奖。正因为此,我们认为公益这条路应该走的更加扎实、更加规范。经过一个月的方案制定和商讨,我们决定把“轻松筹微基金”设立在中国红十字基金会下,受其监管。

    2016年1月,红十字基金会第一次秘书长办公会决定与轻松筹携手,“轻松筹微基金”正式成立。“轻松筹微基金”致力于打造一个快捷发起募捐项目、确保项目真实、资金管理规范的患者自主发起救助的平台。而为患者提供便捷、高效的人道服务也是红十字基金会三届理事会提出的工作目标。

    该通道将于春节上线测试,所募集善款将由中国红十字基金会轻松筹微基金托管。

    众人拾柴火焰高,1+1公益配捐活动,春节前正式启动

    公募基金,不仅可以面向公众募款,还可以从爱心企业处获得捐助。轻松筹微基金,将以众筹+企业配捐的形式,帮助众筹有困难的求助者。

    基金成立之际,我们在此发起倡议,每人众筹一元,轻松筹将联合爱心企业配捐一元,汇聚在一起作为第一笔基金。而这些基金,将用来陪捐给通过基金会审核认证的公益项目中。

    春节期间,每人少放一束烟花,也许就能帮助一个家庭走出困境,究竟是在除夕夜释放光、声音、二氧化硫,还是传播一次正面能量,交给您来选择!如果您愿意献出您的爱心,请长按2秒,识别图中二维码,即可扫面进入捐款项目页。

    为爱前行,我们在路上!扫描二维码,助力公益,轻松筹为爱多捐1元!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论