华住与Weshare联手进军分权度假领域

1评论 2016-02-02 18:55:06 来源:一财网 打板粤泰股份错在哪?

  《第一财经日报》记者2月2日获悉,华住酒店集团与上海我享网络科技有限公司(下称“Weshare我享网络”)签署战略合作协议,双方宣布将通过成立合资公司全面介入分权度假屋托管市场。

  据了解,双方的本次合作细节将于近期对外界公布。业内人士分析,Weshare我享网络与华住酒店集团达成深度战略合作后,华住的会员体系以及物业管理体系将有望进一步加强和完善Weshare的会员服务功能,增加Weshare分权度假屋的市场竞争力。而华住也将凭借本次合作一举“杀入”分权度假市场。

  Weshare我享网络,是上海新聚仁机构旗下基于移动互联网和共享经济的平台型互联网服务企业。其开发建设的Weshare我享度假,是中国首个共享换住度假互联网平台,以首创的“产权共享+交换共享”的二维共享分权销售模式,结合线上线下,构成营销、运营、服务的商业模式闭环,在房地产营销前端解决旅游地产营销困境,盘活旅游地产存量资产。其换住度假模式为中国热爱度假的家庭提供了一种全新的度假居住模式,以二维共享理念全面开启中国旅游地产的2.0轻奢消费时代。

  华住酒店集团已经完成全国主要城市的战略布局,并重点在长三角、环渤海湾、珠三角和中西部发达城市形成了密布的酒店网络。自2014年起,华住酒店集团与雅高酒店集团形成长期战略联盟,共同开辟在华酒店业务。在交叉合作后,使全球超过7,500万忠诚会员,能够接触到全球6000多家酒店——涵盖高端市场的美爵、禧玥和漫心,中端市场的诺富特、美居、全季、星程,以及经济型市场的宜必思尚品、宜必思、汉庭、怡莱和海友。

  记者在采访中了解到,目前闲置房源已经成为分享经济模式的一环,一些度假、公寓都通过各类合作对闲置房源进行盘活,比如途家与万科签约合作,盘活存量房源,结合旅游度假业务。

  “Weshare我享网络做的事共享换住度假互联网平台,是一种共享分权销售模式,其需要专业的酒店和度假管理者进行经营,具有专业酒店管理经验的华住则需要资源与分享经济的分销渠道,双方的此次合资算是符合双方利益诉求,各取所需,也符合目前分享经济模式。”华美首席知识专家赵焕焱分析。

  据悉,华住目前还在寻找各类新业态发展机会,此前其已经进军公寓市场,此次又涉及分时度假业务。业者认为,这是经济型酒店行业进入缓慢发展期后,业者们寻找新盈利点和发展方向之举。

关键词阅读:Weshare 分权 宜必思 美爵 汉庭

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论