卡塔尔发展银行(QDB)与伊斯兰私营部门发展集团(ICD)签署谅解备忘录

1评论 2016-02-02 18:35:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    卡塔尔多哈2016-02-02(商业电讯)--卡塔尔发展银行(QDB)与伊斯兰发展银行(IDB)集团的私营部门机构伊斯兰私营部门发展集团(ICD)签署谅解备忘录(以下称“备忘录”)。新协议为一次联合战略合作,旨在验证支持卡塔尔中小企业的创新方式及机会。

    在备忘录中,双方机构承诺共享与卡塔尔中小企业部门有关的知识与专门技能。各方将委派关键利益相关者和专家组成工作小组,致力于研究共同开发投资及融资工具的可行性,以集中支持及发展中小企业及本地企业。联合双方将开展的初步工作包括(但不仅限于)概念设计、市场分析、结构与管治、潜在的定位以及产品开发。备忘录将增强双方实现各自目标及使命的能力。

    备忘录由伊斯兰私营部门发展集团首席执行官兼总经理Khaled Mohammed Al-Aboodi先生与卡塔尔发展银行首席执行官Abdulaziz Nasser Al Khalifa先生签署。

    卡塔尔发展银行首席执行官Abdulaziz Bin Nasser Al-Khalifa先生表示:“伊斯兰私营部门发展集团由众多成员国设立而成,致力于为年轻的企业家提供一切支持,我们很高兴与其合作。卡塔尔发展银行致力于支持本地中小企业和企业家,从而有助于实现卡塔尔2030年国家构想(Qatar’s National Vision 2030)。通过签署本备忘录,卡塔尔发展银行将根据国际标准就伊斯兰私营部门发展集团项目进行适应性研究,并寻找最适当的方式利用该研究结果来支持本地中小企业,尤其是为至关重要的私营部门提供资金支持,以提高卡塔尔企业家的技能,让其在地区性市场成功地发展并具备竞争力。”

    伊斯兰私营部门发展集团首席执行官Khaled Al-Aboodi先生在签字仪式上表示:“伊斯兰私营部门发展集团与卡塔尔发展银行共同承担支持私营部门(尤其是中小企业)发展的使命。本次崭新的创新计划将为本地企业提供大量受益机会,我们期待以此加强双方的合作。”

    关于卡塔尔发展银行(QDB)

    卡塔尔发展银行(QDB)于1997年成立,前身为卡塔尔工业发展银行(Qatar Industrial Development Bank),属于政府全资拥有的发展机构。其主要使命是在本地工业中发展投资,通过支持私营部门来加快卡塔尔的经济增长和经济多元化发展。1997年至2005年间,该行拓展业务组合,从工业基础向多元化发展,包括支持并引导一系列被视为卡塔尔发展关键所在的非工业行业。在不久之后的2006年,该行重申其使命,以反映其成功地实现了新的战略目标,并更名为卡塔尔发展银行。2008年,卡塔尔发展银行的唯一股东卡塔尔国将银行资本从2亿增加到100亿里亚尔。自此之后,加上为了匹配其使命及金融资产的扩张,卡塔尔发展银行实施了大量战略性项目及计划,均旨在直接支持卡塔尔的经济增长和发展。

    卡塔尔发展银行的战略与卡塔尔2030年国家构想完全一致。其致力于通过关键的经济渠道推动及促进卡塔尔私营部门的发展。因此,这将促使该经济体的长期发展、产生可持续的社会与经济效益。除了提供金融支持外,卡塔尔发展银行的任务还包括提高私营部门的创业精神,以及通过提供资金和咨询服务来促进关键经济领域的发展。卡塔尔发展银行还实施了若干计划,包括Al Dhameen项目,该项目通过与其他银行和金融机构合作直接提供贷款,以保证私营部门企业获得商业银行贷款。卡塔尔发展银行还实施出口计划“TASDEER”,以发展和促进卡塔尔的出口,该计划除了提供金融产品和解决方案外,还提供出口信贷担保,从而降低本地出口企业面临的风险。该行还提供业务发展方面的咨询服务,帮助创业者筹备公司。这方面的业务包括可行性研究、进行市场研究以及筛选适当的技巧方法,其根本目的在于培养中小企业家的能力,增强及优化其市场技能,同时建立金融及非金融支持实体之间的紧密联系。

    关于伊斯兰私营部门发展集团(ICD)

    伊斯兰私营部门发展集团是一个多边组织,是伊斯兰发展银行(IDB)集团的成员之一。伊斯兰私营部门发展集团的法定资本为40亿美元。目前伊斯兰私营部门发展集团的股东包括伊斯兰发展银行、52个成员国和五家公共金融机构。伊斯兰私营部门发展集团的使命是根据伊斯兰的教法,通过提供融资贷款及/或投资来支持其成员国的经济发展,同时促进成员国私营部门的发展。伊斯兰私营部门发展集团还向政府及民营组织提供咨询服务,鼓励私营企业的建立、扩张及现代化。惠誉对伊斯兰私营部门发展集团的评级为“AA/F1+”,展望为稳定。穆迪对其评级则为Aa3/P-1,展望为稳定。此外,标准普尔对其评级为AA,展望为稳定。更多信息请访问www.icd-ps.org。

    进一步详情请联系

    Mohammed Mamdouh

    Grayling

    电邮:Mohammed.Mamdouh@grayling.com

    电话:+97450176155

    Nabil El-Alami,

    伊斯兰私营部门发展集团企业营销与通讯部门总监

    电话:+966 12 6468192

    电邮:nalami@isdb.org

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论