回家过年了 代惠装向爸妈拜个年

1评论 2016-02-02 17:20:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    回家若已近咫尺,掩面泪奔也欢喜;若无闲事挂心头,此情此境美不休。年前最后一周工作日,“每逢佳节倍思亲”的诗句更是应景。朋友圈、新闻媒体都在实时更新过年回家的最新动态,远方家中那边的催促声愈加频繁,纵使归心似箭依旧要说服自己好好工作,纵使马上也快回家依旧止不住想家的思念。

    临近过年,早晨上班工作的人在减少,地铁公交不再如往常那样拥挤;中午叫外卖时,几家光顾的店已歇业,少数几家的配送费也涨了些;晚上回合租的屋子,不再吵吵闹闹,静谧的更衬托出自己是孤身一人在这座大城市的漂泊者,连多请几天假的勇气都没有,亦或是没抢到回家的票。

    虽然若干年前就哭着喊着要离开家,豪言要自己闯天下;真当离开,却发现早已没有理由在父母面前脆弱,开始伪装坚强,报喜不报忧。想家的心情是母亲倚栏遥望的眼睛,想家的心情是游子凭窗凝眸的憧憬,想家的心情谁都感受得到但谁都说不清。

    在大城市这样奔波的年轻人不是个别,走在快像“空城”的北京城里,跟自己对话:买房买车了吗,升职加薪了吗,年迈的父母有生活的更好吗,实现自己的理想了吗,一连串问号在自身周围环绕,还好,起码相比去年的自己已经进步很多。

    在外生活的这几年,独立成为核心词。自己应对生活各种问题,自己做饭犒劳自己,独自旅行认识自己。惠装APP陪你在2015年最后一周,比装修公司省40%,陪伴才是最长情的告白,惠装APP更懂你。

    (文/北京王小丫)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论